TRIK MEMBUAT PETIS UDANG MENJADI SEMAKIN SEDAP

Pada kesempatan ini CARA FLEXI merasa perlu membas tentang trik menciptakan petis udang menjadi semakin sedap. Sebab, tidak semua petis udang yg dijual pada pasaran siap buat dimasak begitu saja. Banyak diantaranya yang harus diolah terlebih dahulu agar cita rasanya sedap waktu dipakai menjadi bahan pelengkap sebuah menu kuliner.

Terlebih lagi, pada kesempatan sebelumnya, CARA FLEXI sudah sempat membahas resep petis kangkung. Oleh karena itu, memberikan penerangan melalui trik menciptakan petis udang menjadi semakin mantap ini dia, dirasa sangat dibutuhkan.

Petis merupakan sebuah bumbu atau bahan pelengkap masakan. Warnanya kehitaman. Adapun cita rasa yang menonjol merupakan manis serta gurih. Umumnya petis dibuat menurut udang. Tapi, nir semua petis memiliki cita rasa sedap yg pas jika diolah sebagai bumbu atau bahan pelengkap masakan. Maka menurut itu,nh diperlukan trik menciptakan bahan tersebut menjadi semakin sedap.

Triknya sangat mudah. Kalian cuma perlu menambakan bawang putih secukupnya sesuaib jumlah petis yg kalian akan pakai. Perbadingannya, apabila kalian menggunakan petis sebanyak 200 gr, maka jumlah bawang putih yang wajib digunakan adalah 1 siung.

Berikut ini pedoman trik menciptakan petis udang sebagai semakin sedap:
  1. Panaskan minyak goreng sebesar 1 atau dua sendok makan.
  2. Tumis bawang putih yang sebelumnya sudah dicincang halus hingga harum.
  3. Masukkan petis udang, aduk hingga mendidih, matikan api kompornya. Petis udang yg sedap sudah siap digunakan.

Kalau petis yang kalian gunakan teksturnya terlalu kental, saat dimasak, masukkan air putih secukupnya. Trik ini dapat Anda terapkan ketika mengaplikasikan telur petis enak bikin ketagihan, resep lontong memahami campur sayur bumbu petis, resep lontong tahu campur gimbal bumbu petis, resep tahu petis spesial Semarang enak, resep petis kangkung hitam cantik menggoda selera, serta resep sambal goreng telur petis. Demikianlah trik menciptakan petis udang sebagai semakin sedap.

Comments