TERNYATA GAMPANG BANGET BEGINI CARA MEMBUAT SAUS LADA HITAM BLACK PEPPER SAUCE
Suka masak saus lada hitam (black pepper sauce) bungkus? Ya, ada berbagai masakan yg mampu kita buat menggunakan menggunakan saus lada hitam.
Tapi tahukan Anda jika ternyata cara menciptakan saus lada hitam itu ternyata mudah banget. Tak perlu bahan maupun teknik spesifik buat membuatnya.
Mau coba membuat sendiri? Yuk pribadi saja simak ulasan lengkap mengenai bahan, bumbu, dan cara menciptakan saus lada hitam berikut adalah sampai tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan buat menciptakan saus lada hitam (black pepper sauce):
1. 400 mililiter air kaldu sapi.
2. Larutan tepung maizena yang dibaut dari 1,5 sendok teh tepung maizena dan 3 sdm air putih.
3. 2 sendok makan margarin buat menumis.
Bumbu buat menciptakan saus lada hitam (black pepper sauce):
1. 2 sendok teh lada hitam yang telah ditumbuk kasar.
2. 6 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
3. 1 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang sampai lembut.
4. Dua sdm saus tiram.
5. 2 sdm kecap anggun.
6. Garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya.
Tips:
1. Kalau kesulitan menciptakan kaldu segar, Anda sanggup menciptakan kaldu instan yg dilarutkan menggunakan air.
2. Jika ingin menerima rasa lada hitam lebih kuat, takarannya boleh ditambah.
Cara membuat saus lada hitam (black pepper sauce):
1. Panaskan margarin hingga meleleh buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan saus tiram dan kecap anggun, aduk rata.
4. Tuangkan air kaldu dan tambahkan lada hitam dan semua bumbu yg belum dipakai, masak sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata dan mendidih.
5. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk rata sampai tercampur rata dan meletup-letup, angkat dan saring.
6. Diamkan sampai sihunya dingin, simpan untuk stok di kulkas.
Mudah banget kan membuat saus lada hitam (black pepper sauce)? Semoga beguna.
Tapi tahukan Anda jika ternyata cara menciptakan saus lada hitam itu ternyata mudah banget. Tak perlu bahan maupun teknik spesifik buat membuatnya.
Mau coba membuat sendiri? Yuk pribadi saja simak ulasan lengkap mengenai bahan, bumbu, dan cara menciptakan saus lada hitam berikut adalah sampai tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan buat menciptakan saus lada hitam (black pepper sauce):
1. 400 mililiter air kaldu sapi.
2. Larutan tepung maizena yang dibaut dari 1,5 sendok teh tepung maizena dan 3 sdm air putih.
3. 2 sendok makan margarin buat menumis.
Bumbu buat menciptakan saus lada hitam (black pepper sauce):
1. 2 sendok teh lada hitam yang telah ditumbuk kasar.
2. 6 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
3. 1 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang sampai lembut.
4. Dua sdm saus tiram.
5. 2 sdm kecap anggun.
6. Garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya.
Tips:
1. Kalau kesulitan menciptakan kaldu segar, Anda sanggup menciptakan kaldu instan yg dilarutkan menggunakan air.
2. Jika ingin menerima rasa lada hitam lebih kuat, takarannya boleh ditambah.
Cara membuat saus lada hitam (black pepper sauce):
1. Panaskan margarin hingga meleleh buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan saus tiram dan kecap anggun, aduk rata.
4. Tuangkan air kaldu dan tambahkan lada hitam dan semua bumbu yg belum dipakai, masak sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata dan mendidih.
5. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk rata sampai tercampur rata dan meletup-letup, angkat dan saring.
6. Diamkan sampai sihunya dingin, simpan untuk stok di kulkas.
Mau memahami saus lada hitam ini mampu dipakai buat masak apa saja? Ini beberapa pada antaranya, resep rajungan saus lada hitam sederhana dan resep kepiting saus lada hitam yg spesial.
Mudah banget kan membuat saus lada hitam (black pepper sauce)? Semoga beguna.
Comments
Post a Comment