TERKUAK TERNYATA BEGINILAH CARA MEMBUAT TAHU BULAT LEZAT MENGEMBANG TAK MUDAH KEMPES
Bak fungi pada ekspresi dominan penghujan, belakangan poly pedagang memahami bulat yang bermunculan. Beberapa di antara mereka terdapat yg berkeliling menggunakan memakai gerobak hingga mobil pickup, atau hanya sekadar mangkal pada pinggir jalan.
Kemunculannya memang menarik perhatian rakyat. Selain presentasinya yang menarik, ternyata rasa tahu bulat jua lebih gurih dibanding menggunakan memahami pada umumnya. Jadi, tidak ayal jika sampai sekarang cemilan tahu bulat masih mampu bertahan di tengah begitu banyaknya aneka cemilan yang bermunculan.
Apakah Anda pula termasuk penggemar tahu bulan? Pernahkah terlintas dari dalam benak Anda buat menciptakan tahu bundar sendiri? Kalau iya, sudahkan Anda berhasil?
Kalau belum, jangan risi. Pada kesempatan ini CARA FLEXI akan mengulas mengenai resep serta cara membuat tahu bundar . Dengan resep dan cara misalnya ini, memahami bundar yg Anda buat dijamin lezat , mengembang, dan tidak gampang kempes. Langsung saja simak ulasannya ini dia yuk!
Bahan:
1. 15 butir tahu putih, dihaluskan.
2. Tiga buah tekur, gunakan kuning telurnya saja.
3. 1 sdt baking powder double acting.
4. 3 sdt kaldu serbuk instan.
5. Minyak sayur untuk menggoreng.
Tips:
1. Pastikan memahami putih yg dipakai berkualitas mengagumkan.
2. Disarankan menggunakan minyak sayur pada jumlah banyak supaya tahu bundar mengembang sempurna. Selain itu, sebelum digunakan untuk menggoreng, minyak sayur wajib sudah pada syarat panas.
3. Ketika menggoreng, disarankan menggunakan api sedang supaya matang merata.
Cara menciptakan tahu bundar yg lezat , mengembang, serta nir mudah kempes:
1. Masukkan tahu putih yang sudah dihaluskan ke pada wadah buat membuat adonan tahu bundar .
2. Tambahkan baking powder double acting, kuning telur, serta kaldu serbuk instan, uleni adonan sampai tercampur rata.
3. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, susun pada dalam toples, tutup.
4. Simpan di pada kulkas selama tiga-4 jam.
5. Setelah siap, rebus minyak sayur buat menggoreng.
6. Masukkan campuran memahami bulat yang sudah disimpan dikulkas tersebut ke dalam minyak sayur panas, goreng sembari dibolak-balik hingga mekar, berwarna cokelat keemasan, dan matang, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, memahami bundar telah siap disantap.
Mudah kan? Langsung praktik, ayo!
Kemunculannya memang menarik perhatian rakyat. Selain presentasinya yang menarik, ternyata rasa tahu bulat jua lebih gurih dibanding menggunakan memahami pada umumnya. Jadi, tidak ayal jika sampai sekarang cemilan tahu bulat masih mampu bertahan di tengah begitu banyaknya aneka cemilan yang bermunculan.
Apakah Anda pula termasuk penggemar tahu bulan? Pernahkah terlintas dari dalam benak Anda buat menciptakan tahu bundar sendiri? Kalau iya, sudahkan Anda berhasil?
Kalau belum, jangan risi. Pada kesempatan ini CARA FLEXI akan mengulas mengenai resep serta cara membuat tahu bundar . Dengan resep dan cara misalnya ini, memahami bundar yg Anda buat dijamin lezat , mengembang, dan tidak gampang kempes. Langsung saja simak ulasannya ini dia yuk!
Bahan:
1. 15 butir tahu putih, dihaluskan.
2. Tiga buah tekur, gunakan kuning telurnya saja.
3. 1 sdt baking powder double acting.
4. 3 sdt kaldu serbuk instan.
5. Minyak sayur untuk menggoreng.
Tips:
1. Pastikan memahami putih yg dipakai berkualitas mengagumkan.
2. Disarankan menggunakan minyak sayur pada jumlah banyak supaya tahu bundar mengembang sempurna. Selain itu, sebelum digunakan untuk menggoreng, minyak sayur wajib sudah pada syarat panas.
3. Ketika menggoreng, disarankan menggunakan api sedang supaya matang merata.
Cara menciptakan tahu bundar yg lezat , mengembang, serta nir mudah kempes:
1. Masukkan tahu putih yang sudah dihaluskan ke pada wadah buat membuat adonan tahu bundar .
2. Tambahkan baking powder double acting, kuning telur, serta kaldu serbuk instan, uleni adonan sampai tercampur rata.
3. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, susun pada dalam toples, tutup.
4. Simpan di pada kulkas selama tiga-4 jam.
5. Setelah siap, rebus minyak sayur buat menggoreng.
6. Masukkan campuran memahami bulat yang sudah disimpan dikulkas tersebut ke dalam minyak sayur panas, goreng sembari dibolak-balik hingga mekar, berwarna cokelat keemasan, dan matang, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, memahami bundar telah siap disantap.
Mudah kan? Langsung praktik, ayo!
Comments
Post a Comment