TERKUAK RESEP AYAM RICARICA SEENAK DI RESTORAN CHINESE FOOD

Kalau Anda suka makan ayam rica-rica di restoran yang menyajikan kuliner ala chinese food, ada informasi baik buat Anda. Soalnya, CARA FLEXIs telah berhasil menguak rahasia resep serta cara memasak ayam rica-rica tadi.

Berbeda dengan ayam rica-rica spesial Indonesia, gaya ayam rica-rica ala chinese food lebih gampang untuk diaplikasikan. Sebab, Anda tidak perlu mengulek atau menghaluskan bumbu, seluruh bumbu yg digunakan relatif diiris dan dicincang saja.
Aneka bumbu yg digunakan pula jauh tidak sinkron. Selain itu, pengolahannya pula tidak selaras. Sebab, sebelum dimasak rica-rica, daging ayam digoreng terlebih dahulu dengan lapisan campuran tepung. Tapi, tetap sama-sama menonjolkan rasa pedas yg kuat.
Penasaran? Langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut adalah.
Bahan buat menciptakan ayam goreng tepung:
1. 250 gram fillet daging ayam, pangkas dengan bentuk serta ukuran sesuai selera.
2. Minyak sayur buat menggoreng.
Marinasi:
1. 1 sendok teh air jeruk lemon.
2. 1 sdt bawang putih serbuk.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan serta bumbu buat membuat campuran pencelup (aduk rata):
1. 100 gram tepung gandum protein sedang.
2. 25 gram tepung beras.
3. 200 mililiter air es.
4. 0,lima sdt baking powder.
5. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
6. 0,lima sendok makan bawang putih bubuk.
Bahan dan bumbu buat membaut campuran pelapis (aduk hingga homogen):
1. 150 gram tepung gandum protein sedang.
2. Garam serta lada putih bubuk secukupnya.
Bahan serta bumbu buat membuat saus rica-rica:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang kasar.
3. 4 sdm saus sambal.
4. 10 buah cabai rawit merah, potong-potong.
5. 1 butir cabe hijau besar , singkirkan bijinya, potong-potong.
6. 1 buah tomat merah, singkirkan bijinya, potong kecil.
7. 1 utas daun bawang, pangkas-pangkas.
8. 0,lima sendok makan saus tiram.
10. 300 ml air putih.
11. Larutan tepung maizena yang dibentuk dari 1 sendok teh tepung maizena dan dua sdm air putih.
12. Dua sdm minyak sayur buat menumis.
Tips:
1. Disarankan buat menggunakan fillet daging berdasarkan jenis ayam broiler atau ayam negeri.
2. Jumlah cabai yg dipakai boleh disesuaikan selera.
3. Api yang digunakan buat menggoreng mini atau sedang saja supaya matang merata.
Cara masak ayam rica-rica seenak pada restoran chinese food:
1. Balur fillet daging ayam menggunakan bumbu marinas, pisahkan selama 10 mnt.
2. Celupkan potongan fillet daging ayam ke dalam adonan pencelup, angkat, guling-gulingkan pada adonan pelapis.
3. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
4. Celupkan potongang daging ayam yg sudah diberi lapisan campuran tepung ke pada minyak sayur, goreng sambil dibalak-balik hingga berwarna cokelat keemasan serta matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
5. Panaskan minyak sayur buat menciptakan saus rica-rica.
6. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.
7. Tambahkan cabai, tumis hingga layu.
8. Tuangkan saus sambal serta saus tiram, aduk rata.
9. Tuangkan air, garam, gula pasir, lada putih bubuk, serta daun bawang, masak sembari diaduk sekali waktu sampai mendidih.
10. Tuangkan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk sampai matang serta meletup-letup, angkat.
11. Susun ayam goreng tepung pada wadah saji, sajikan bersama saus rica-rica, ayam rica-rica yg seenak pada restoran chinese food telah mampu buat sendiri dan bisa eksklusif dinikmati.
Resep ayam rica-rica seenak pada restoran chinese food ini relatif untuk 4 porsi.

Comments