TERKUAK INILAH RESEP BAKSO URAT DIJAMIN ANTIGAGAL YUK SIMAK

Bakso sepertinya sudah sebagai jajanan favorit warga Indonesia. Tak ayal bila poly pedagang yg menjajakan kuliner ini, mulai dari yang berkonsep warung pinggir jalan hingga kedai di mall bahkan restoran.
Menariknya, varian kuliner ini cukup majemuk. Ada bakso ayam, bakso sapi, dan jua bakso urat sapi.
Nah, pada kesempatan ini CARA FLEXI secara spesifik akan membahas resep bakso urat sapi. Mau tahu cara bikinnya? Yuk simak!

Bahan:
1. 0,5 kilogram daging sapi segar, potong-pangkas, pukul-pukul sampai gurih.
2. 150 gr air es.
3. 0,lima sendok teh poly powder.
4. 75 gr sagu aren/sagu tani.
5. 3 sendok makan tepung tapioka.
6. 50 gram urat sapi, cincang.
Bumbu:
1. 0,25 sendok teh penyedap rasa.
2. Dua sdm bawang merah goreng, dihaluskan.
3. 0,25 sdt lada putih serbuk.
4. 2 sdt garam.
Pelengkap:
1. Kuah bakso.
2. Mie.
3. Saus sambal.
4. Sambal cabe rawait.
5. Sawi hijau.
6. Bawang merah goreng buat taburan.
7. Daun seledri yg telah dicincang kasar.
Tips:
1. Pastikan memakai daging sapi tanpa lemak dan masih dalam syarat segar agar teksturnya lebih elastis serta kesat.
2. Pelengkap yg dipakai boleh diubahsuaikan selera.
Cara menciptakan bakso urat:
1. Tambahkan 50 mililiter air es serta garam pada daging, haluskan.
2. Masukkan semua bahan dan bumbu lain, campurkan dan kocok dengan putaran searah hingga tercampur homogen, banting-banding sampai rata.
3. Ambil campuran bakso secukupnya, beri urat sapi yang sudah dicincang secukupnya, bulatkan.
4. Masukkan ke pada air mendidih, rebus sampai matang (mengapung), angkat, tiriskan.
5. Panaskan kembali dengan bakso urat sapi di dalam kuah bakso.
6. Tambahkan bahan pelengkap, bakso urat telah siap dinikmati.
Resep masakan ini relatif buat 4 porsi.

Comments