TERKUAK INI DIA RESEP MIE GODOG REBUS JAWA DIJAMIN LEZAT
Mie godog (panaskan) spesial Jawa memang terasa nikmat untuk makan malam. Rasa kuahnya yg segar, menciptakan cita rasa kuliner peranakan ini sungguh menggugah kesukaan.
Kabar baiknya, CARA FLEXI berhasil menguak resep mie godog Jawa yg populer lezat itu. Mau memahami? Silakan simak ulasan resepnya ini dia.
Bahan:
1. 400 gr mie kuning.
2. 200 gr bihun atau mie putih yg telah diseduh.
3. 4 butir kekian udang, potong menggunakan bentuk dan berukuran sesuai kesukaan.
4. 800 mililiter air putih.
5. 6 sendok minyak sayur buat menumis.
Pelengkap:
1. Suwiran ayam.
2. 8 lembar sawi hijau, potong-potong.
3. 2 buah tomat merah, pangkas-pangkas.
4. Lima lbr kol, iris tipis.
5. 4 butir cabe rawit merah, digerus.
6. Bawang merah goreng untuk taburan.
7. Acar ketimun.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 3 buah kemiri yang telah disangrai.
4. 0,125 sdt lada putih utuh.
5. 50 gr udang yg telah dikupas.
Bumbu lain:
1. Garam secukupnya.
2. Dua sendok makan kecap cantik.
3. 1 sdt penyedap rasa.
Tips:
1. Jika suka , tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan telur ayam atau telur bebek.
2. Pelengkap yg dipakai boleh disesuaikan selera.
Cara masak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
4. Tuangkan sedikit air, aduk hingga homogen.
5. Tambahkan cabe rawit, sawi hijau, tomat merah, dan Kolonel, aduk rata 1/2 layu.
6. Tuangkan air putih, masak sembari diaduk sampai mendidih.
7. Masukan kekian, mie kuning, dan mie putih dan tambahkan semua bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk hingga tercampur rata dan matang, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, tambahkan suwiran ayam dan acar dan taburkan bawang merah goreng.
Resep mie godog (rebus) Jawa ini cukup buat 4 porsi. Mudah kan? Yuk pribadi coba dan ingat share ke yang lain ya!
Kabar baiknya, CARA FLEXI berhasil menguak resep mie godog Jawa yg populer lezat itu. Mau memahami? Silakan simak ulasan resepnya ini dia.
Bahan:
1. 400 gr mie kuning.
2. 200 gr bihun atau mie putih yg telah diseduh.
3. 4 butir kekian udang, potong menggunakan bentuk dan berukuran sesuai kesukaan.
4. 800 mililiter air putih.
5. 6 sendok minyak sayur buat menumis.
Pelengkap:
1. Suwiran ayam.
2. 8 lembar sawi hijau, potong-potong.
3. 2 buah tomat merah, pangkas-pangkas.
4. Lima lbr kol, iris tipis.
5. 4 butir cabe rawit merah, digerus.
6. Bawang merah goreng untuk taburan.
7. Acar ketimun.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 3 buah kemiri yang telah disangrai.
4. 0,125 sdt lada putih utuh.
5. 50 gr udang yg telah dikupas.
Bumbu lain:
1. Garam secukupnya.
2. Dua sendok makan kecap cantik.
3. 1 sdt penyedap rasa.
Tips:
1. Jika suka , tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan telur ayam atau telur bebek.
2. Pelengkap yg dipakai boleh disesuaikan selera.
Cara masak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
4. Tuangkan sedikit air, aduk hingga homogen.
5. Tambahkan cabe rawit, sawi hijau, tomat merah, dan Kolonel, aduk rata 1/2 layu.
6. Tuangkan air putih, masak sembari diaduk sampai mendidih.
7. Masukan kekian, mie kuning, dan mie putih dan tambahkan semua bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk hingga tercampur rata dan matang, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, tambahkan suwiran ayam dan acar dan taburkan bawang merah goreng.
Resep mie godog (rebus) Jawa ini cukup buat 4 porsi. Mudah kan? Yuk pribadi coba dan ingat share ke yang lain ya!
Comments
Post a Comment