TERKUAK BEGINI CARA MASAK SAYUR LODEH AGAR RASANYA SUPER LEZAT

Sayur lodeh merupakan salah satu masakan tradisional yg asal berdasarkan masyarakat Jawa serta Sunda. Bahan yang digunakan pada kuliner ini mirip menggunakan bahan yang dipakai buat menciptakan sayur asem.
Bedanya terletak pada bumbu yg digunakan. Selain itu, kuahnya jua tidak sinkron. Apabila sayur asem memakai air putih atau air kaldu, sedangkan sayur lodeh memakai santan.

Nah, kali ini CARA FLEXI akan menguak tips atau cara masak sayur lodeh supaya rasanya super enak. Yuk, eksklusif simak!
1. Bumbu
Bicara mengenai masakan, tentu Anda harus memahami bumbu yg sempurna. Jika tak punya bumbu sayur lodeh warisan famili, Anda harus mencari resep sayur lodeh dengan bumbu yang sempurna. Misalnya, berdasarkan majalah dan situs web atau blog yang terpercaya.
Salah satu blog yang terpercaya apa lagi bila bukan County Foood. Di sini Anda mampu mendapatkan resep sayur lodeh yg terjamin kualitas cita rasanya.
2. Gunakan santan segar

Ada yang bila rasa santan segar dengan santan instan sama saja. Silakan saja punya asumsi misalnya itu.
Tapi yang perlu diketahui, santan segar permanen memiliki kualitas rasa yang lebih original, ketimbang santan instan. Jadi, tak sia-sia pengorbanan Anda ketika memeras parutan kelapa buat mendapatkan santan segar.
Masakanmu dijamin lezat . Termasuk sayur lodeh yg hari atau besok ingin Anda buat.
3. Tambahkan udang, tetelan, atau daging sapi
Ketika bahan mentah ini mempunyai cita rasa kaldu yg spesial . Jadi, sayur lodeh bikinanmu bisa dipastikan cita rasanya jadi super enak.
4. Tambahkan petai bila suka
Meski tidak banyak orang yang suka makan petai, tapi bahan masakan ini punya aroma yg spesial . Nah, aroma itu yg diperlukan supaya sayur lodeh buatanmu jadi super lezat .
5. Pakai bumbu segar
Dibanding memakai bumbu bubuk, lebih disarankan menggunakan bumbu yang segar. Seperti, bawang putih, bawang merah, serta lada putih.

Comments