TAK DISANGKA CUMA DENGAN DIMASAK SESIMPEL INI KERANG DARA PUN BISA JADI HIDANGAN SUPER LEZAT
Menyantap seafood waktu makan siang atau makan malam memang terasa sangat nikmat. Tentu saja bila dimasak dengan bumbu masakan yg lezat .
Nah, jika masih belum tahu mau dimasak apa kerang dara yg baru saja dibeli berdasarkan pasar, tampaknya resep masakan yg praktis ini cocok dijadikan surat keterangan. Kelezatannya sahih-sahih menarik hati selera dan dijamin bikin Anda lupa diri ketika menyantapnya.
Bahan:
1. 500 gram kerang dara, rebus menggunakan selembar daun salam dan jahe seukuran 3 sentimeter sampai matang, tiriskan.
2. 200 ml air putih.
3. Dua sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. Tiga siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, dicincang sampai lembut.
3. Jahe seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
4. 1 lembar daun salam.
5. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
6. 1 sendok makan saus tiram.
7. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
8. 2 sdm saus sambal.
9. 2 buah cabe hijau akbar, singkirkan bijinya, lalu iris tipis.
10. 1 sendok makan air jeruk nipis.
Tips:
1. Selain kerang dara, bumbu masakan ini jua bisa digunakan untuk mengolah jenis kerang lain, misalnya kerang hijau, serimping, dan sebagainya.
2. Jumlah dan jenis cabe yg dipakai boleh disesuaikan selera.
Cara mengolah:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai hijau, tumis sampai layu.
4. Tuangkan saus tiram, saus sambal dan masukkan seluruh bumbu yang belum digunakan, aduk rata hingga tercampur homogen.
5. Tuangkan air, masak sembari diaduk sekali waktu sampai mendidih.
6. Masukkan kerang dara, mixer hingga meresap, angkat.
Pindah ke wadah saji, kerang dara asam manis pedas sudah siap dinikmati. Simpel kan? Yuk, sangsung dicoba!
Nah, jika masih belum tahu mau dimasak apa kerang dara yg baru saja dibeli berdasarkan pasar, tampaknya resep masakan yg praktis ini cocok dijadikan surat keterangan. Kelezatannya sahih-sahih menarik hati selera dan dijamin bikin Anda lupa diri ketika menyantapnya.
Bahan:
1. 500 gram kerang dara, rebus menggunakan selembar daun salam dan jahe seukuran 3 sentimeter sampai matang, tiriskan.
2. 200 ml air putih.
3. Dua sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. Tiga siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, dicincang sampai lembut.
3. Jahe seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
4. 1 lembar daun salam.
5. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
6. 1 sendok makan saus tiram.
7. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
8. 2 sdm saus sambal.
9. 2 buah cabe hijau akbar, singkirkan bijinya, lalu iris tipis.
10. 1 sendok makan air jeruk nipis.
Tips:
1. Selain kerang dara, bumbu masakan ini jua bisa digunakan untuk mengolah jenis kerang lain, misalnya kerang hijau, serimping, dan sebagainya.
2. Jumlah dan jenis cabe yg dipakai boleh disesuaikan selera.
Cara mengolah:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai hijau, tumis sampai layu.
4. Tuangkan saus tiram, saus sambal dan masukkan seluruh bumbu yang belum digunakan, aduk rata hingga tercampur homogen.
5. Tuangkan air, masak sembari diaduk sekali waktu sampai mendidih.
6. Masukkan kerang dara, mixer hingga meresap, angkat.
Pindah ke wadah saji, kerang dara asam manis pedas sudah siap dinikmati. Simpel kan? Yuk, sangsung dicoba!
Comments
Post a Comment