SELAMAT IDUL ADHA BEGINI CARA MEMBUAT SATE KAMBING KHAS TEGAL

Idul Adha identik dengan masak kuliner berbahan daging kambing dan atau sapi. Satu jenis kuliner yg sangat disuka merupakan sate kambing.
Meski gampang, tapi bukan berarti seluruh orang bisa menciptakan sete kambing yg enak. Tapi tidak perlu risi, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan mengulas resep sate kambing spesial Tegal yg cita rasanya niscaya lezat serta enak.

Mau coba? Yuk, langsung simak penerangan lengkap resep serta cara membuatnya berikut adalah.
Bahan:
1. 400 gram daging kambing, pangkas dengan bentuk dan berukuran sinkron kesukaan.
2. 100 gr lemak atau gajih kambing, pangkas menggunakan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
Bumbu marinasi (campurkan dan kocok sampai tercampur rata):
1. 50 gram butir nanas 1/2 matang, parut.
2. 100 gr kacang tanah, goreng lalu dihaluskan.
3. 2 sendok makan kecap manis.
Pelengkap:
1. 10 buah cabai rawit, iris tipis.
2. 10 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah tomat merah, pangkas bentuk dadu.
4. Lima sdm kecap manis.
5. Selada air.
6. Lima lbr kol, iris tipis.
7. 2 buah jeruk purut.
8. Lada putih serbuk secukupnya.
Tips:
1. Fungsi nanas 1/2 matang adalah buat melunakkan serat daging kambing agar lebih empuk. Tapi, apabila daging dari menurut kambing muda, tak perlu menggunakan nanas 1/2 matang, lantaran serat dagingnya nir terlalu keras.
2. Jumlah cabai yg digunakan boleh disesuaikan kesukaan.
Cara membuat sate kambing khas Tegal:
1. Masukkan cabai rawit, bawang merah, dan tomat ke dalam wadah buat pelengkap.
2. Tuangkan kecap manis, aduk rata, sisihkan.
3. Masukkan rabat gajih serta daging kambing ke dalam bumbu marinas, aduk rata, semat dengan tusuk sate.
4. Bakar sambil dioles residu bumbu marinasi hingga matang, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, sate kambing spesial Tegal sudah siap dihidangkan bersama pelengkap.
Mudah kan? Langsung saja dicoba serta selamat menikmati bersama keluarga.

Comments