SEDERHANA TAPI MENGGODA SELERA BEGINI CARA MEMBUAT OSENG BAKSO KACANG PANJANG

Walau sederhana, tapi sensasi kelezatan cata rasa oseng bakso kacang panjang ini bakal menciptakan Anda tergila-gila. Aromanya benar-benar menggoda kesukaan.
Mau tahu cara mengolahnya? Yuk simak ulasannya berikut adalah!
Bahan:
1. 10 butir bakso, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian atau sesuai kesukaan, goreng sementara waktu.
2. Lima utas kacang panjang, potong-pangkas.
3. 150 mililiter air putih.
4. Tiga sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. Dua butir cabe merah keriting, iris serong.
4. 2 butir cabai rawit, iris serong.
5. 1 lembar daun salam.
6. 1 sendok makan saus tiram.
7. Kecap anggun secukupnya.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
9. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Jenis bakso yang dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan. Anda mampu menggunakan bakso sapi, bakso ayam, juga bakso ikan atau udang.
2. Jumlah cabe yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara menciptakan oseng bakso kacang panjang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan kacang panjang, tumis hingga setengah layu.
5. Masukkan bakso dan semua bumbu yg belum dipakai, campurkan dan kocok sampai tercampur homogen.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali hingga matang serta meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, oseng bakso kacang panjang telah siap dinikmati.

Akan lebih sedap dan nikmat apabila ditaburi bawang merah goreng. Selamat mencoba!

Comments