SEDERHANA TAPI MENGGODA SELERA BEGINI CARA MEMBUAT TUMIS BAYAM PEDAS

Walaupun sederhan, akan tetapi kuliner berbahan daun bayam ini menawarkan cita rasa yg sungguh menggoda kesukaan. Bagaimana tidak, menggunakan bumbu yang pas, sensasi rasa masakan ini bertambah lengkap menggunakan irisan cabai yg membarikan rona rasa pedas tersendiri.
Ya, Anda boleh menyebutnya tumis bayam pedas. Cara membuatnya cukup gampang serta dijamin tidak membuat repot. Dan, buat mendapatkan hasil yg istimewa, disarankan memakai bahan serta bumbu yang masih segar.

Rekomendasi pelengkap: resep risoles isi daging serta resep wedang jeruk nipis madu.

Yuk simak uraian lengkap dari resep kuliner yg satu ini hingga tuntas supaya output akhirnya nanti memuaskan.
Bahan:
1. Dua ikat bayam, disiangi.
2. 50 gr fungi merang, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian.
3. 50 ml air putih.
4. 1 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. Dua siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 7 buah cabe rawit merah, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok makan kecap anggun.
7. 1 lbr daun salam.
8. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Pelengkap:
1. 1 butir tomat merah, pangkas dengan bentuk serta berukuran sinkron kesukaan.
2. Dua sendok makan bawang merah goreng.
Tips:
1. Bila kesulitan menerima fungi merang, Anda boleh menggunakan udang atau ikan teri basah.
2. Jumlah dan jenis cabai yang dipakai boleh diadaptasi kesukaan.
Cara masak tumis bayam pedas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, serta lengkuas sampai harum.
3. Masukkan jamur merang, tumis sampai setengah matang.
4. Tambahkan kecap cantik, gula pasir, lada putih serbuk, serta garam, mixer sampai tercampur homogen.
5. Tuangkan air putih serta tambahkan tomat, mixer hingga larut dan mendidih.
6. Masukkan daun bayam, kocok sampai layu, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis bayam pedas sudah siap dihidangkan.
Resep tumis bayam pedas ini cukup buat 6 porsi.

Comments