SEDERHANA DAN MUDAH BANGET BEGINI CARA MEMBUAT SAMBAL TERI YANG SUPER LEZAT

Meski pedas dan tak sporadis menciptakan bercucuran keringat, tetapi permanen saja menyantap sambal diulang-ulang oleh para penikmatnya. Sensasi rasa pedas dalam sambal juga bisa membuat orang lupa diri.
Pasalnya, rasa pedas relatif ampuh menggugah selera makan. Jadi, tidak jarang jika terdapat yang sampai menghabiskan nasi sebakul jika makannya menggunakan sambal.

Ada aneka macam macam sambal pada Indonesia. Salah satunya merupakan sambal teri. Nah, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan berbagi resep sambal teri yang super enak menggunakan cara sederhana dan mudah banget buat diaplikasikan.
Bahan:
1. 100 gram ikan teri basah.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Marinasi:
1. 0,25 sdt ari jeruk nipis.
2. Garam serta lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu untuk menciptakan sambal (dihaluskan):
1. 1 siung bawang putih.
2. 10 butir cabai rawit merah.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,125 sendok teh kaldu instan.
Tips:
1. Jumlah cabe yg dipakai boleh diubahsuaikan selera.
2. Jenis cabe rawit yang dipakai boleh rawit merah juga rawit hijau.
Cara membuat:
1. Balur ikan teri dengan marinasi, pisahkan selama lima mnt.
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
3. Masukkan ikan teri ke pada minyak sayur panas, goreng hingga kering, angkat, tiriskan, pisahkan.
4. Siram sambal menggunakan minyak sayur panas secukupnya.
5. Tambahkan ikan teri yang baru saja digoreng, ulek kasar dengan memakai ulekan, sambal teri sudah siap dinikmati bersama daun kemangi atau lalapan lainnya.
Selamat mencoba!

Comments