RICARICA KERANG ALA CHINESE FOOD LEZAT TIADA DUANYA BEGINI CARA MEMBUATNYA

Kerang dara atau kerang hijau memang memperlihatkan sensasi kelezatan yg tersendiri. Apabila dimasak menggunakan bumbu yang pas, niscaya hasilnya enak.
Nah, kali ini CARA FLEXI akan mereferensikan keliru satu resep kuliner kerang dengan bumbu rica-rica ala chinese food. Kelezatan cita cita rasanya tiada duanya. Yuk simak!

Bahan:
1. 500 gr kerang hijau, rebus menggunakan selembar daun salam serta seruas jahe sampai matang, tiriskan.
2. 250 ml air putih.
3. Tiga sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. Tiga siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, cincang hingga lembut.
3. 1 lbr daun salam.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
5. 6 buah cabe rawit merah, potong-potong.
6. Dua butir cabai hijau besar , pangkas-potong.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
8. 2 sdm saus tomat.
9. 1 sdm saus tiram.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, pangkas-potong.
2. 1 buah tomat, singkirkan bijinya, pangkas bentuk dadu kecil-mini .
3. 0,5 buah wortel, kupas, iris tipis bentuk korek api.
Tips:
1. Selain kerang hijau, Anda jua mampu menggunakan kerang dara.
2. Jumlah cabai yang dipakai boleh diubahsuaikan selera.
3. Pelengkap yg dipakai boleh diadaptasi kesukaan.
4. Apabila kesulitan menerima bawang bombay, Anda boleh memakai bawang merah.
Cara masak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan daun salam, jahe, serta cabai, tumis sampai harum.
4. Masukkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, saus tomat serta saus tiram, aduk hingga homogen.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
6. Masukkan wortel serta kerang hijau, masak sampai wortel empuk.
7. Tambahkan daun bawang dan tomat, masak sambil diaduk sampai matang serta meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, rica-rica kerang chinese food sudah siap dinikmati.
Resep ini cukup buat 3 porsi.

Comments