RESEP UDANG SAUS TERIYAKI TABUR WIJEN BIKIN KAMU KETAGIHAN

Dimasak apa saja, udang selalu bisa sebagai sajian yang menyenangkan. Tak heran bila setiap menurut mempunyai masakan spesial berbahan udang.
Nah, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep masakan berbahan udang dengan bumbu inti saus teriyaki. Rasanya sahih-benar sanggup membuat kamu ketagihan.

Bahan:
1. 350 gr udang jerbung, kupas.
2. 150 mililiter air putih.
3. 1 sendok teh wijen putih yang sudah disangrai.
4. 2 sdm minyak sayur buat menumis.
Marinasi:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,lima siung bawang bombay, iris tipis.
3. 2 sendok makan saus teriyaki.
4. 1 sendok teh kecap manis.
5. 1 sendok teh kecap asin.
6. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
Tips:
1. Sebelum dimasak balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jika ingin pedas, Anda sanggup menambahkan serbuk cabai.
Resep ini relatif buat 4 porsi. Yuk, eksklusif dicoba dan di-share ke yg lain ya!
Cara masak:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah rona.
4. Tuangkan saus teriyaki serta semua bumbu yang belum dipakai, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sembari diaduk hingga matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan wijen putih yg telah disangrai, udang teriyaki siap dinikmati.

Comments