RESEP UDANG PIA ANEKA SAYUR
Ngomongin kuliner spesial Indonesia yg terbuat dari udang memang tiada habisnya. Meski sama-sama berbahan udang, tapi masing-masing punya kelezatan tersendiri. Tak terkecuali resep udang pia aneka sayur.
Boleh dibilang, resep udang pia aneka sayur adalah keliru satu pusaka kuliner Indonesia. Pasalnya, sejak zaman kemerdekaan, resep udang ini sudah ada. Simak resep udang pia aneka sayur sampai tuntas. Sebab, selain daftar bahan dan cara mengolahnya, krusial juga menyimak tips membuatnya serta penjelasan tambahan yang tersedia pada paragraf terakhir.
Bahan buat menciptakan atau mengolah resep pia udang aneka sayur:
Bahan buat menciptakan atau mengolah resep pia udang aneka sayur:
1. 200 gr udang ukuran sedang atau akbar, kupas kulitnya dan kepalanya, siskan ekornya. 50 gram pada antarnya dihaluskan.
2. 250 gr tepung gandum.
3. 1 buah wortel, dipotong bentuk korek api, tipis.
4. Beberapa lembar kol, dirajang tipis.
5. 3 utas daun bawang, dipotong tipis.
6. 3 utas daun seledri, dirajang halus.
7. 1 buah telur.
8. 2 butir bawang putih, dihaluskan.
9. 2 buah bawang merah, dihaluskan.
10. Minyak goreng secukupnya buat menggoreng. Saat menggoreng gunakan trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 2).
11. Air putih secukupnya. Kalian juga boleh menggunakan air kaldu. Lihat cara membuat air kaldu pada trik menciptakan masakan permanen sedap & enak tanpa MSG (part dua).
12. Gula pasir, garam serta merica serbuk secukupnya.
Tips membuat atau memasak resep udang pia aneka sayur:
Tips membuat atau memasak resep udang pia aneka sayur:
1. Setelah dicuci higienis, balur udang dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2. Gunakan gula pasir sejumput saja. Bahan ini difungsikan sebagai penyedap rasa. Jadi, teman-sahabat tidak perlu lagi menggunakan monosodium glutamate (MSG). Tapi, apabila kurang mantap, kalian boleh menambahkan kaldu serbuk instan.
3. Saat menggoreng, setelah minyak panas, kecilkan apinya. Gunakan barah sedang agar matang hingga bagian dalam.
2. Gunakan gula pasir sejumput saja. Bahan ini difungsikan sebagai penyedap rasa. Jadi, teman-sahabat tidak perlu lagi menggunakan monosodium glutamate (MSG). Tapi, apabila kurang mantap, kalian boleh menambahkan kaldu serbuk instan.
3. Saat menggoreng, setelah minyak panas, kecilkan apinya. Gunakan barah sedang agar matang hingga bagian dalam.
Cara membuat atau mengolah resep udang pia aneka sayur:
1. Larutkan semua bahan yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Tambahkan telur, campurkan dan kocok sampai seluruh bahan tercampur.
3. Masukkan tepung terigu, semua sayuran termasuk daun bawang serta daun seledri, aduk rata sampai seluruh bahan tercampur.
4. Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, mixer sampai semua bahan tercampur rata.
5. Panaskan minyak goreng.
6. Ambil adonan pia menggunakan sendok sayur dan masukkan ke pada minyak goreng yang sudah panas.
7. Letakkan udang pada atas campuran waktu digoreng.
8. Goreng sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
1. Larutkan semua bahan yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Tambahkan telur, campurkan dan kocok sampai seluruh bahan tercampur.
3. Masukkan tepung terigu, semua sayuran termasuk daun bawang serta daun seledri, aduk rata sampai seluruh bahan tercampur.
4. Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, mixer sampai semua bahan tercampur rata.
5. Panaskan minyak goreng.
6. Ambil adonan pia menggunakan sendok sayur dan masukkan ke pada minyak goreng yang sudah panas.
7. Letakkan udang pada atas campuran waktu digoreng.
8. Goreng sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
9. Pindah ke wadah saji, udang pia aneka sayur siap dihidangkan. Pertimbangkan pula buat mencoba resep perkedel kentang daging udang serta resep belut goreng asam cantik renyah.
Supaya lebih menggugah kesukaan sajikan udang pia aneka sayur ini menggunakan saus kecap pedas.
Comments
Post a Comment