RESEP UDANG MASAK DAUN BAWANG

Daun bawang memang selalu berhasil membuat anake kuliner menjadi lebih sedap serta lezat . Aromanya yg khas menciptakan setiap masakan menjadi lebih istimewa.
Tak terkecuali dimasak bersama udang. Seperti resep udang masak daun bawang ini dia. Simak penjelasannya berikut ini sampai tuntas supaya hasilnya memuaskan.

Bahan untuk mengolah udang masak daun bawang:
1. 0,5 kilogram udang, kupas, kerat punggungnya.
2. 4 utas daun bawang, potong menggunakan bentuk dan berukuran sesuai selera.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sdm mentega atau margarin untuk menumis.
Bumbu untuk memasak udang masak daun bawang:
1. Dua siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
2. 0,lima siung bawang bombay, iris tipis.
3. Tiga butir cabai merah keriting, iris tipis.
4. 1 sendok teh kecap ikan.
5. Jahe seukuran dua sentimeter, iris tipis.
6. 2 sendok makan saus tiram.
7. 1 sdt kecap inggris.
8. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
Tips:
1. Setelah dicuci higienis, balur udang menggunakan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabe yang dipakai bisa diubahsuaikan selera.
Cara mengolah udang masak daun bawang:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai dan jahe, hingga harum.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, serta kecap inggris, aduk hingga homogen.
4. Masukkan udang, tumis sampai seperempat matang.
5. Tuangkan air putih, dan masukkan garam, gula pasir, serta lada putih serbuk, aduk rata sampai matang, kecilkan api kompornya.
6. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, udang masak daun bawang siap dinikmati.
Resep udang masak daun bawang ini relatif buat 4 porsi. 

Comments