RESEP UDANG KECAP PEDAS PRAKTIS LEZAT

Tak perlu repot untuk membuat masakan udang bercita rasa lezat . Dengan kombinasi bumbu yang sempurna, pun kita sanggup menciptakan sebuah sajian berbahan udang yang istimewa.
Seperti resep udang kecap pedas praktis lezat berikut adalah. Simak penerangan selengkapnya mengenai galat satu masakan berbahan udang hanya pada CARA FLEXI.

Bahan untuk mengolah udang kecap pedas simpel lezat :
1. 400 gram udang, singkirkan bagian sungut serta kepalanya.
2. 100 mililiter air putih.
3. 2 sdm mentega atau margarin buat menumis.
Bumbu masak udang kecap pedas praktis enak:
1. Dua sdm kecap manis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. Tiga butir cabai merah keriting, iris tipis.
4. 3 butir cabe rawit merah, iris tipis.
5. 3 siung bawang putih, iris tipis.
6. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
7. 1 sdm saus tiram.
8. Jahe seukuran 1 sentimeter, iris tipis bentuk korek barah.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jenis dan jumlah cabai yang digunakan bisa disesuaikan kesukaan.
Cara memasak udang kecap pedas mudah lezat :
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, serta jahe hingga harum.
3. Tambahkan kecap cantik dan saus tiram, aduk hingga homogen.
4. Masukkan udang, aduk hingga tercampur rata.
5. Tuangkan air putih serta masukkan garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, masak sembari diaduk perlahan hingga matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, udang kecap pedas praktis enak siap dinikmati.
Resep udang kecap pedas simpel enak ini setara buat 4 porsi. 

Comments