RESEP TUMIS UDANG BUMBU PEDAS MENGGODA SELERA

Sudah pernah mencicipi tumis udang bumbu pedas? Kalau belum mungkin kalian wajib mencoba membuatnya sendiri pada tempat tinggal . Resep masakan tradisional ini benar-benar menggoda selera.
Buat yang senang petai, bahan itu menciptakan bau masakan ini sebagai spesial . Adapun jenis cabai yg digunakan adalah rawit, keriting dan cabai merah akbar. Makanya, rona pilihan menu ini merah menantang kesukaan pedas kalian.
Sebelum menuruskan membaca penjelasan resepnya dalam paragraf selanjutnya, yg perlu diperhatikan merupakan cara mengolah. Disarankan buat tidak menumis udang terlalu matang. Pasalnya, teksturnya akan sebagai keras serta hilang ciri kesejukan udang yg matang sempurna.

Bahan:
1.   250 gr udang ukuran sedang atau besar , kupas kulit, ekor serta kepalanya.
2.   0,5 sendok teh air jeruk nipis atau lemon.
3.   3 butir petai, masing-masing dipotong sebagai 4 bagian.
4.   Gula pasir, garam serta lada putih serbuk secukupnya.
5.   50 ml air matang.
6.   Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu halus:
1.   3 buah cabe merah keriting.
2.   1 butir cabe merah akbar.
3.   tiga buah cabai rawit hijau.
4.   tiga buah cabe rawit merah.
5.   1 siung bawang putih.
6.   3 siung bawang merah.
7.   0,25 sdt terasi yang telah dibakar.
8.   1 butir tomat merah.
Tips:
1.   Jenis udang yang digunakan boleh apa saja.
2.   Jika tidak suka petai, Anda boleh nir menggunakannya.
3.   Jumlah cabai yg dipakai boleh diadaptasi selera.
Cara menciptakan tumis udang bumbu pedas menggoda selera:
1.   Balur udang dengan garam serta air jeruk nipis atau lemon, pisahkan selama 10 menit atau lebih.
2.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh buat menumis.
3.   Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
4.   Masukkan udang yang sudah dibalur menggunakan garam dan air jeruk nipis atau lemon, tumis sampai berubah warna.
5.   Tambahkan petai, garam, gula pasir serta air, masak hingga matang serta bumbu meresap, matikan barah kompornya.
6.   Tumis udang bumbu pedas yang menarik hati selera siap dihidangkan.
Supaya rasanya semakin sedap, sebelum dihidangkan taburkan bawang merah goreng dan daun kemangi. Pertimbangkan juga buat mencoba resep sambal seafood asam segar menggoda selera serta resep tumis aneka seafood pedas sedap. Adapun resep tumis udang bumbu pedas menarik hati selera ini setara buat 4 porsi.

Comments