RESEP TUMIS TETELAN DAGING SAPI CABAI HIJAU SPESIAL

Tak terdapat daging, tetelan daging sapi pun bisa dimasak sebagai hidangan yang khas. Yang krusial, bumbu masak yang dipakai sempurna.
Nah, salah satu surat keterangan masakan tetelan daging sapi yg direkomendasikan CARA FLEXI merupakan resep tumis tetelan daging sapi cabe hijau spesial . Simak baik-baik penerangan supaya hasilnya memuaskan.

Bahan tumis tetelan daging sapi cabe hijau khas:
1. 300 gram tetelan daging sapi, pangkas menggunakan bentuk serta berukuran sesuai kesukaan.
2. 150 mililiter air putih.
3. Tiga sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu tumis tetelan daging sapi cabai hijau spesial :
1. 4 buah cabe hijau akbar, singkirkan bijinya, iris tipis.
2. 1 buah cabe merah akbar, singkirkan bijinya, iris tipis.
3. Dua siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang kasar.
4. 5 siung bawang merah, iris tipis.
5. 2 lembar daun salam.
6. Lengkuas seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 0,25 sdt kaldu bubuk instan.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur tetelan daging sapi menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabe yg digunakan dapat diadaptasi kesukaan.
Cara masak tumis tetelan daging sapi cabai hijau spesial :
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe, daun salam, serta lengkuas hingga harum.
3. Masukkan tetelan daging sapi, tumis hingga setengah matang.
4. Tuangkan air putih serta tambahkan seluruh bumbu yang belum digunakan, masak sembari diaduk hingga matang serta meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, tumis tetelan daging sapi cabai hijau spesial siap dinikmati.
Resep tumis tetelan daging sapi cabe hijau spesial ini relatif buat 4 porsi.

Comments