RESEP TUMIS TELUR PUYUH PEDAS SPESIAL

Telur puyuh memang lezat dimasak apa saja. Satu lagi olahan telur puyuh yg direkomendasikan lantaran rasanya lezat adalah tumis telur puyuh pedas.

Anda yg senang masakan bercita rasa pedas, pasti bakal suka dengan kuliner yg satu ini.
Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep tumis telur puyuh pedas spesial ini dia sampai tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan masak tumis telur puyuh pedas spesial :
1. 25 buah telur puyuh panaskan, kupas.
2. 200 mililiter air kaldu ayam.
3. Tiga sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu masak tumis telur puyuh pedas:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. Dua butir cabai merah keriting, iris tipis.
4. 2 lbr daun salam.
5. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
6. 2 butir cabe hijau keriting.
7. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
8. 0,5 sdm kecap cantik.
Tips:
1. 1 sdm bawang merah goreng.
2. 1 utas daun bawang, potong-pangkas.
Cara memasak tumis telur puyuh pedas khas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang merah hingga harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis hingga harum.
4. Masukkan telur puyuh, aduk rata.
5. Tuangkan air kaldu ayam dan seluruh bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
6. Tambahkan daun bawang, aduk rata sampai meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis telur puyuh pedas khas sudah siap dihidangkan.
Resep tumis telur puyuh pedas spesial ini cukup buat tiga porsi.

Comments