RESEP TUMIS TELUR PUYUH DAN BAKSO PEDAS MENGGOYANG LIDAH
Sekali mencoba resep masakan yg satu ini, pasti kalian bakal tergila-gila dibuatnya. Selain cita rasanya yang lezat , cara mengolahnya jua sangat mudah. Namanya, resep tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang lidah. Cara membuatnya juga relatif mudah. Bahkan, lebih gampang ketimbang mengaplikasikan resep semur tetelan sapi sederhana pasti enak.
Bahan buat mengolah tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang pengecap:
1. 250 gr telur puyuh yg telah direbus, kupas.
2. 250 gram bakso daging sapi, pangkas dengan bentuk serta ukuran sinkron kesukaan.
3. 300 ml air putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang pengecap:
1. 4 buah cabe merah keriting, iris tipis.
2. 8 buah cabai rawit merah, iris tipis.
3. Dua sendok makan kecap cantik.
4. 1 sdm saus sambal.
5. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
6. 4 siung bawang putih, iris tipis.
7. 8 siung bawang merah, iris tipis.
8. Dua lembar daun salam.
9. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan kesukaan.
2. Selain bakso sapi, Anda pula bisa memakai bakso ayam.
Cara memasak tumis telur puyuh serta bakso pedas menggoyang pengecap:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, serta lengkuas hingga harum.
3. Tambahkan kecap manis dan saus sambal, tumis hingga tercampur rata.
4. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali hingga meletup-letup.
5. Masukkan telur puyuh dan bakso, aduk rata.
6. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, masak sambil diaduk sesekali hingga meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang pengecap siap dinikmati.
Resep tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang lidah ini cukup buat 6 porsi.
Bahan buat mengolah tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang pengecap:
1. 250 gr telur puyuh yg telah direbus, kupas.
2. 250 gram bakso daging sapi, pangkas dengan bentuk serta ukuran sinkron kesukaan.
3. 300 ml air putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang pengecap:
1. 4 buah cabe merah keriting, iris tipis.
2. 8 buah cabai rawit merah, iris tipis.
3. Dua sendok makan kecap cantik.
4. 1 sdm saus sambal.
5. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
6. 4 siung bawang putih, iris tipis.
7. 8 siung bawang merah, iris tipis.
8. Dua lembar daun salam.
9. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan kesukaan.
2. Selain bakso sapi, Anda pula bisa memakai bakso ayam.
Cara memasak tumis telur puyuh serta bakso pedas menggoyang pengecap:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, serta lengkuas hingga harum.
3. Tambahkan kecap manis dan saus sambal, tumis hingga tercampur rata.
4. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali hingga meletup-letup.
5. Masukkan telur puyuh dan bakso, aduk rata.
6. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, masak sambil diaduk sesekali hingga meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang pengecap siap dinikmati.
Resep tumis telur puyuh dan bakso pedas menggoyang lidah ini cukup buat 6 porsi.
Comments
Post a Comment