RESEP TUMIS TAUGE JAMUR TIRAM BUMBU PEDAS

Resep masakan tumis merupakan keliru satu kuliner khas Indonesia yang dibuat dari berbagai bahan kuliner. Contohnya adalah tauge (toge/kecambah) dan jamur tiram.
Tumis tauge serta fungi yang satu ini benar-benar khas lantaran menggunakan saus tiram menjadi salah satu bumbunya. Cara membuat tumis tauge pula cukup gampang. Yuk pribadi simak!

Bahan:
1. 150 gr tauge (toge/kecambah), seduk dengan air panas, kemudian tiriskan.
2. 100 gram jamur tiram, pangkas dengan berukuran sesuai kesukaan.
3. 100 mililiter air kaldu (penerangan cara mengolahnya ada pada trik menciptakan kuliner permanen sedap & enak tanpa MSG part 2).
4. Bawang merah goreng secukupnya.
5. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 1 sdt kecap cantik.
2. Daftar bumbu selengkapnya ada dalam resep tauge teri spesial cabe hijau.

Tips:
1. Supaya tambah sedap, masukkan daun bawang dan daun seledri.
2. Disarankan tidak memakai MSG lantaran kuliner ini telah cukup girih. Selain dari bumbu yg digunakan, rasa gurih tersebut pula berasal dari air kaldu.
3. Pilih jamur tiram menggunakan kualitas yg baik.
Cara membuat tumis tauge fungi tiram bumbu pedas:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Kecuali kecap anggun, tomat, garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, tumis seluruh bumbu yg sudah disiapkan hingga harum dan layu.
3. Tambahkan tomat, tumis hingga layu.
4. Masukkan jamur, tumis sampai tercampur homogen dan berubah rona.
5. Tambahkan tauge, tumis hingga tercampur rata.
6. Tuangkan air kaldu dan tambahkan semua bumbu yg belum dipakai, masak sambil diaduk sekali waktu hingga matang dan meresap, matikan barah kompornya.
7. Susun di wadah saji, tambahkan bawang merah goreng, tumis tauge fungi tiram bumbu pedas siap dihidangkan.
Pertimbangkan juga untuk mencoba;
1. Resep tumis toge (tauge) telur saus tiram enak tiada tara.
2. Resep tumis tauge cabe hijau.
3. Resep tumis tahu cabai hijau pedas bumbu sedap.

Resep tumis tauge fungi tiram bumbu pedas ini setara buat 4 porsi.

Comments