RESEP TUMIS TAHU UDANG BUMBU PEDAS

Tahu serta udang memang 2 bahan kuliner yg seringkali bertemu pada satu kuliner. Itu lantaran cita rasanya memang harmonis. Apalagi apabila memahami yang dipakai merupakan memahami putih. Jadi, tak heran apabila terdapat banyak aneka makanan tradisional yang memakai 2 bahan tersebut sekaligus. Misalnya saja resep berikut adalah. Tahu serta udang akan dimasak dengan menggunakan bumbu pedas. Berikut penjelasannya.
Adapun bahan yg harus disiapkan merupakan menjadi berikut:
1.   200 gr tahu putih, pangkas dadu, goreng dengan minyak panas hingga berkulit, angkat, tiriskan.
2.   250 gr udang ukuran sedang, cuci bersih.
3.   4 buah cabe merah keriting, diiris tipis.
4.   lima buah cabe rawit merah, diiris tipis.
5.   3 butir cabai hijau, diiris tipis.
6.   Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
7.   1 buah tomat, diiris.
8.   200 mililiter air putih.
Bumbu:
1.   tiga siung bawang putih, diiris tipis.
2.   5 siung bawang merah, diiris tipis.
3.   1 lbr daun salam.
4.   1 lbr daun jeruk.
5.   Lengkuas seukuran 1 ruas jari kelingking, dimemarkan.
6.   Jahe seukuran 1 ruas jari kelingking, dimemarkan.
7.   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
8.   1 sendok teh saus tiram.
9.   Kecap anggun secukupnya.
Tips:
1.   Jumlah cabe yang digunakan boleh ditambah atau dikurangi sinkron selera.
2.   Balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
3.   Saat mengolah udang jangan sampai terlalu matang lantaran tekstur dagingnya akan berubah menjadi keras.
Cara menciptakan tumis memahami udang bumbu pedas:
1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2.   Tumis bawang merah serta bawang putih sampai harum.
3.   Tambahkan tomat, cabai rawit, cabai merah keriting, daun salam, daun jeruk, lengkuas serta jahe, tumis hingga layu dan harum.
4.   Masukkan udang, tumis hingga berubah rona.
5.   Masukkan memahami dan masukkan bahan serta bumbu lain yang belum dipakai, kecuali air putih, aduk rata sampai tercampur rata.
6.   Tuangkan air putih, masak sampai meresap dan matang, matikan barah kompornya, tumis tahu udang bumbu pedas siap dihidangkan. Kalau nir senang tahu atau hanya ingin mengolah udang saja, resep udang kecap pedas mudah lezat ini referensinya. Simak jua resep udang bumbu rica-rica gampang dibuat serta resep tahu kok spesial Bangka.
Resep tumis memahami udang bumbu pedas ini setara buat 8 porsi.

Comments