RESEP TUMIS SOUN JAMUR KUPING SPESIAL

Tumis soun serta jamur kuping ini merupakan kuliner mudah yang sangat cocok dihidangkan sepanjang hari. Maksudnya, bisa dijadikan menjadi menu sarapan, makan siang, maupun makan malam.
Sepertinya, cita rasanya tak perlu diragukan lagi. Siapa saja niscaya suka dibuatnya. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.

Bahan buat memasak tumis soun jamur kuping khas:
1. 100 gr soun, seduh menggunakan air panas hingga kenyal.
2. 50 gr jamur kuping, pangkas dengan ukuran sesuai kesukaan.
3. Tiga lbr sawi hijau, potong-pangkas.
4. 75 mililiter air putih.
5. 4 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu tumis soun fungi kuping spesial :
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. Lima siung bawang merah, iris tipis.
3. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 1 sendok teh kecap ikan.
5. 1 sendok makan saus tiram.
6. Dua sdm kecap anggun.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 0,25 sendok teh kaldu serbuk instan.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, potong-potong.
2. 1 utas daun ketumbar, petik daunnya saja.
3. 1 sendok makan bawang merah goreng.
4. 10 butir cabai rawit utuh.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan udang supaya cita rasanya semakin sedap.
2. Jumlah cabe yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara masak tumis soun jamur kuping spesial :
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, serta cabai merah kering sampai harum.
3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap anggun, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu serbuk instan, mixer hingga tercampur homogen.
4. Tuangkan air putih, aduk rata sampai larut.
5. Masukkan soun, jamur kuping, dan sawi, tumis sampai tercampur rata serta meresap.
6. Tambahkan daun bawang serta cabe rawit utuh, aduk rata sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap yang belum digunakan, tumis soun jamur kuping khas siap dinikmati.
Resep tumis soun jamur kuping spesial ini cukup buat 4 porsi.

Comments