RESEP TUMIS SAWI PUTIH SPESIAL UDANG DAN JAMUR
Bahan utama menurut resep masak tumis ini merupakan sawi putih. Sayuran yg satu ini memiliki tekstur yang renyah. Supaya permanen menerima tekstur tersebut, disarankan agar nir terlalu usang ketika menumis. Resep masakan kreatif yg satu ini bakal mempunyai cita rasa spesial menggunakan tambahan udang serta jamur. Simak penjelasan selengkapnya berikut adalah.
Bahan:
1. 200 gr sawi putih, potong menggunakan bentuk dan ukuran sinkron selera.
2. 100 gr udang berukuran sedang atau akbar, kupas.
3. 100 gr fungi shitake, pangkas dengan bentuk serta berukuran sinkron kesukaan.
4. 100 ml air kaldu (penerangan cara membuatnya ada pada trik masak permanen sedap serta lezat tanpa MSG part 2).
5. 1 utas daun bawang, iris tipis.
6. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu pelengkap:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 1 siung bawang bombay, potong-potong.
3. dua,lima sendok teh kecap ikan.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang yg telah dikupas dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Tambahkan irisan cabai rawit atau cabe bubuk buat menambahkan rasa pedas pada masakan ini.
3. Jika suka , Anda pula boleh menambahkan wortel atau tauge dalam masakan ini.
Cara menciptakan tumis sawi putih khas udang serta fungi:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
2. Tumis bawang bombay serta bawang putih yang dicincang hingga harum.
3. Tambahkan bumbu yg telah dihaluskan, tumis hingga harum serta matang.
4. Masukkan udang, tumis hingga berubah rona.
5. Tambahkan kecap ikan, fungi dan sawi putih, tumis sampai tercampur homogen.
6. Tuangkan air, masak sembari sekali waktu diaduk sampai matang dan meresap.
7. Tambahkan daun bawang, mixer sampai tercampur homogen, matikan barah kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, tumis sawi putih spesial udang serta jamur siap dihidangkan. Pertimbangkan pula buat mencoba resep cumi saus singapura sedap mantap serta resep tumis jamur saus tiram sederhana.
Resep tumis sawi putih spesial udang dan jamur ini setara buat 6 porsi atau lebih.
Bahan:
1. 200 gr sawi putih, potong menggunakan bentuk dan ukuran sinkron selera.
2. 100 gr udang berukuran sedang atau akbar, kupas.
3. 100 gr fungi shitake, pangkas dengan bentuk serta berukuran sinkron kesukaan.
4. 100 ml air kaldu (penerangan cara membuatnya ada pada trik masak permanen sedap serta lezat tanpa MSG part 2).
5. 1 utas daun bawang, iris tipis.
6. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu pelengkap:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 1 siung bawang bombay, potong-potong.
3. dua,lima sendok teh kecap ikan.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang yg telah dikupas dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Tambahkan irisan cabai rawit atau cabe bubuk buat menambahkan rasa pedas pada masakan ini.
3. Jika suka , Anda pula boleh menambahkan wortel atau tauge dalam masakan ini.
Cara menciptakan tumis sawi putih khas udang serta fungi:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
2. Tumis bawang bombay serta bawang putih yang dicincang hingga harum.
3. Tambahkan bumbu yg telah dihaluskan, tumis hingga harum serta matang.
4. Masukkan udang, tumis hingga berubah rona.
5. Tambahkan kecap ikan, fungi dan sawi putih, tumis sampai tercampur homogen.
6. Tuangkan air, masak sembari sekali waktu diaduk sampai matang dan meresap.
7. Tambahkan daun bawang, mixer sampai tercampur homogen, matikan barah kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, tumis sawi putih spesial udang serta jamur siap dihidangkan. Pertimbangkan pula buat mencoba resep cumi saus singapura sedap mantap serta resep tumis jamur saus tiram sederhana.
Resep tumis sawi putih spesial udang dan jamur ini setara buat 6 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment