RESEP TUMIS SAWI PUTIH ORAKARIK TELUR

Meski sederhana, tapi pasti Anda bakal tergila-gila dengan cita rasa resep tumis sawi putih orak-arik telur ini.
Bagaimana tidak, Anda bisa merasakan rasa yg komplit dalam kuliner berbahan aneka sayuran ini. Ada rasa asin, legit, cantik, serta pedas.

Bagaimana, penasaran ingin segar mencoba? Simak penerangan selengkapnya resep tumis sawi putih orak-arik telur berikut ini hingga tuntas.
Bahan buat mengolah tumis sawi putih orak-arik telur:
1. 200 gr sawi putih, potong menggunakan bentuk dan ukuran sinkron selera.
2. Tiga butir telur ayam, goreng misalnya menciptakan orak-arik telur.
3. 100 ml air putih.
4. Tiga sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu buat memasak tumis sawi putih orak-arik telur:
1. Dua siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Tiga sdm saus tiram.
4. 2 butir cabai merah keriting.
5. 4 buah cabe rawit.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 sdt kecap manis.
Pelengkap:
1. 2 utas daun bawang, potong dengan bentuk serta berukuran sinkron kesukaan.
2. 1 sdm bawang merah goreng buat taburan, bila perlu.
Tips:
1. Jumlah caba yang digunakan dapat diadaptasi selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang dalam masakan ini.
Cara mengolah tumis sawi putih orak-arik telur:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, serta cabai hingga harum.
3. Masukkan sawi dan daun bawang, tumis hingga setengah matang.
4. Tuangkan air putih dan masukkan saus tiram, kecap cantik, garam, gula pasir, lada putih bubuk, serta telur, masak dengan cara diaduk sampai tercampur homogen.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai tercampur homogen dan matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis sawi putih orak-arik telur siap dinikmati.
Resep tumis sawi putih orak-arik telur ini relatif buat 4 porsi atau lebih.

Comments