RESEP TUMIS PEPAYA MUDA PEDAS BUMBU TUMBUK KASAR

Buah pepaya tidak cuma enak diolah menjadi es buah atau rujak. Jika masih belia, buah tadi sanggup diolah sebagai masakan bercita rasa enak menggoda selera. Sebagai referensi, simak resep tumis pepaya muda pedas bumbu tumbuk kasar berikut ini hingga tuntas buat mendapatkan hasil yang memuaskan.

Bahan buat mengolah tumis pepaya belia pedas bumbu tumbuk kasar:
1. 350 gram daging buah pepaya gampang, pangkas menggunakan bentuk serta berukuran sinkron selera.
2. 75 gram udang, kupas.
3. 200 ml air putih.
4. 3 sdm minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis pepaya belia pedas bumbu tumbuk kasar:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
2. 1 lbr daun salam.
3. Dua lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
5. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
Bumbu yang ditumbuk kasar:
1. Dua siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 5 buah cabai merah keriting.
Tips:
1. Jumlah serta jenis cabai yang dipakai boleh diadaptasi kesukaan.
2. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
Cara masak tumis pepaya muda pedas bumbu tumbuk kasar:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yang ditumbuk kasar beserta daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis hingga berubah rona.
4. Masukkan pepaya belia, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk instan, dan lada putih serbuk, masak sambil diaduk sesekali hingga matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis pepaya belia pedas bumbu tumbuk kasar telah siap dinikmati.
Resep tumis pepaya belia pedas bumbu tumbuk kasar ini relatif buat 4 porsi.

Comments