RESEP TUMIS PEPAYA MUDA IKAN TERI & DAUN KEMANGI
Resep masakan berbahan sayur dan ikan ini memberikan aroma yang sedap. Sebab, terdapat daun kemangi yg dibubuhi. Daun tersebut memberikan aroma wangi pada masakan ini. Ya, namanya resep tumis pepaya muda ikan teri & daun kemangi.
Sepertinya, masakan seperti sangat cocok dihidangkan sepanjang hari. Rasanya yg sedikit pedas, bakal menggugah selera makan Anda pada pagi, siang, serta malam hari.
Bahan buat mengolah tumis pepaya belia ikan teri & daun kemangi:
1. 300 gr pepaya muda, pangkas bentuk korek api.
2. 100 gram ikan teri jengki.
3. 10 utas kemangi, petik daunnya saja.
4. 100 mililiter air putih.
5. 3 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu buat memasak tumis pepaya muda ikan teri & daun kemangi:
1. Tiga siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 buah cabe merah keriting, iris tipis.
4. 4 butir cabai rawit, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada puitih bubuk secukupnya.
6. 1 lbr daun salam.
7. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
8. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur terlebih dahulu ikan teri dengan air jeruk nipis.
2. Selain ikan teri basah, Anda pula mampu menggunakan ikan teri yg telah digoreng.
3. Jumlah serta jenis cabe yang dipakai bisa disesuaikan kesukaan.
Cara mengolah tumis pepaya belia ikan teri & daun kemangi:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe, daun salam, lengkuas, serta jahe hingga harum.
3. Masukkan ikan teri, tumis sampai setengah matang.
4. Tambahkan pepaya muda, aduk rata hingga tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak hingga matang, kecilkan barah kompornya.
6. Tambahkan Garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan 0,5 sendok teh kaldu serbuk instan, masak sambil diaduk hingga larut.
7. Masukkan daun kemangi, aduk rata, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, tumis pepaya belia ikan teri & daun kemangi telah siap dinikmati.
Resep tumis pepaya belia ikan teri & daun kemangi ini setara buat 4 porsi.
Sepertinya, masakan seperti sangat cocok dihidangkan sepanjang hari. Rasanya yg sedikit pedas, bakal menggugah selera makan Anda pada pagi, siang, serta malam hari.
Bahan buat mengolah tumis pepaya belia ikan teri & daun kemangi:
1. 300 gr pepaya muda, pangkas bentuk korek api.
2. 100 gram ikan teri jengki.
3. 10 utas kemangi, petik daunnya saja.
4. 100 mililiter air putih.
5. 3 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu buat memasak tumis pepaya muda ikan teri & daun kemangi:
1. Tiga siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 buah cabe merah keriting, iris tipis.
4. 4 butir cabai rawit, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada puitih bubuk secukupnya.
6. 1 lbr daun salam.
7. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
8. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur terlebih dahulu ikan teri dengan air jeruk nipis.
2. Selain ikan teri basah, Anda pula mampu menggunakan ikan teri yg telah digoreng.
3. Jumlah serta jenis cabe yang dipakai bisa disesuaikan kesukaan.
Cara mengolah tumis pepaya belia ikan teri & daun kemangi:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe, daun salam, lengkuas, serta jahe hingga harum.
3. Masukkan ikan teri, tumis sampai setengah matang.
4. Tambahkan pepaya muda, aduk rata hingga tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak hingga matang, kecilkan barah kompornya.
6. Tambahkan Garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan 0,5 sendok teh kaldu serbuk instan, masak sambil diaduk hingga larut.
7. Masukkan daun kemangi, aduk rata, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, tumis pepaya belia ikan teri & daun kemangi telah siap dinikmati.
Resep tumis pepaya belia ikan teri & daun kemangi ini setara buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment