RESEP TUMIS PARE TEMPE DAN UDANG PEDAS ENAK MUDAH DIAPLIKASIKAN
Masakan yang satu ini menunjukkan cita rasa yg unik. Buah pare yang pahit itu dikolaborasikan menggunakan tempe dan udang. Bumbu yang dipakai juga menonjolkan rasa pedas, anggun, asin, dan legit. Paling enak dinikmati sebagai pilihan menu makan siang. Apalagi jikalau terdapat ikan pindang goreng serta sambal terasi, niscaya jadi lebih istimewa.
Selain itu, resep masakan ini jua sangat gampang diaplikasikan. Simak baik-baik penerangan lengkap resep tumis pare tempe serta udang pedas enak ini dia sampai tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat menciptakan tumis pare tempe serta udang pedas enak gampang diaplikasikan:
1. Dua butir pare, singkirkan bijinya, iris tipis.
2. 100 gram tempe, pangkas bentuk korek barah.
3. 50 gram udang, kupas.
4. 200 mililiter air putih.
5. Dua sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu tumis pare tempe dan udang pedas lezat mudah diaplikasikan:
1. 4 siung bawang putih, iris tipis.
2. 9 siung bawang merah, iris tipis.
3. 4 butir cabe merah keriting, iris tipis.
4. 3 butir cabai rawit, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 0,lima sdt kecap anggun.
7. 2 lembar daun salam.
8. 3 lbr duan jeruk, singkirkan tulang daunnya.
9. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 sdm bawang merah goreng.
Tips:
1. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi selera.
2. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
Cara menciptakan tumis pare tempe serta udang pedas lezat mudah diaplikasikan:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan cabe sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan pare serta tempe, tumis hingga tercampur homogen.
5. Tuangkan air putih serta tambahkan garam, gula pasir, kecap anggun, serta lada putih serbuk, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
6. Tambahkan daun bawang, aduk hingga homogen, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis pare tempe serta udang pedas enak gampang diaplikasikan sudah siap dinikmati.
Resep tumis pare tempe serta udang pedas enak gampang diaplikasikan ini relatif buat 6 porsi.
Selain itu, resep masakan ini jua sangat gampang diaplikasikan. Simak baik-baik penerangan lengkap resep tumis pare tempe serta udang pedas enak ini dia sampai tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat menciptakan tumis pare tempe serta udang pedas enak gampang diaplikasikan:
1. Dua butir pare, singkirkan bijinya, iris tipis.
2. 100 gram tempe, pangkas bentuk korek barah.
3. 50 gram udang, kupas.
4. 200 mililiter air putih.
5. Dua sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu tumis pare tempe dan udang pedas lezat mudah diaplikasikan:
1. 4 siung bawang putih, iris tipis.
2. 9 siung bawang merah, iris tipis.
3. 4 butir cabe merah keriting, iris tipis.
4. 3 butir cabai rawit, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 0,lima sdt kecap anggun.
7. 2 lembar daun salam.
8. 3 lbr duan jeruk, singkirkan tulang daunnya.
9. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 sdm bawang merah goreng.
Tips:
1. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi selera.
2. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
Cara menciptakan tumis pare tempe serta udang pedas lezat mudah diaplikasikan:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan cabe sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan pare serta tempe, tumis hingga tercampur homogen.
5. Tuangkan air putih serta tambahkan garam, gula pasir, kecap anggun, serta lada putih serbuk, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
6. Tambahkan daun bawang, aduk hingga homogen, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis pare tempe serta udang pedas enak gampang diaplikasikan sudah siap dinikmati.
Resep tumis pare tempe serta udang pedas enak gampang diaplikasikan ini relatif buat 6 porsi.
Comments
Post a Comment