RESEP TUMIS KOL SPESIAL BAKSO PEDAS ENAK

Meski bahan primer menurut resep masakan kreatif ini hanya kol, namun bila dikolaborasikan dengan bakso, rasanya jua jadi menggoda selera. Apalagi, bumbunya sengaja menonjolkan rasa pedas. Masakan ini jadi terasa spesial serta telah pasti enak.
Jenis bakso yg digunakan pula boleh bakso apa saja. Seperti, bakso ikan, bakso sapi, atau bakso ayam. Pada kesempatan ini, jenis bakso yang dipakai adalah bakso sapi.
Karena resep tumis Kolonel khas bakso pedas lezat ini sangat gampang diaplikasikan, masakan yang satu ini sangat direkomendasikan menjadi menu sarapan atau sahur di saat Ramadha (Bulan Puasa).

Bahan buat menciptakan tumis kol khas bakso pedas enak:
1. 150 gr kol, iris tipis.
2. 10 buah bakso sapi, potong dengan bentuk dan berukuran sinkron selera, goreng hingga berkulit.
3. 100 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya buat menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 2 sdt saus tiram.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
5. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
6. Tiga butir cabai rawit merah, iris tipis.
7. Kaldu sapi bubuk secukupnya.
Cara membuat tumis Kolonel spesial bakso pedas lezat :
1. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe rawit merah, serta cabe merah keriting sampai harum. Masukkan Kolonel, tumis hingga layu.
2. Masukkan bakso sapi, aduk rata hingga tercampur homogen. Tambahkan seluruh bumbu yang belum dipakai dan tuangkan air putih, masak sambil diaduk sekali waktu hingga meresap, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, tumis kol khas bakso pedas lezat siap dihidangkan.
Selamat mencoba serta jangan lupa share, siapa tahu orang lain juga akan senang dengan resep masakan tumis Kolonel khas bakso pedas lezat ini.

Comments