RESEP TUMIS KOL IKAN TERI BUMBU PEDAS

Kol adalah keliru satu jenis sayuran yg umumnya hidup pada tanah dataran tinggi. Rasanya renyah jikalau tidak dimasak terlalu lama . Kali ini sayuran ini akan dimasak menggunakan menggunakan resep tumis menggunakan bumbu pedas yang cukup menonjol. Supaya tambah lezat , sengaja dibubuhi ikan teri yg digoreng terlebih dahulu.

Untuk mengaplikasikan resep tumis Kolonel ikan teri bumbu pedas, jenis kol yg digunakan boleh disesuaikan selera. Misalnya, Kolonel putih atau kol hijau. Selain itu, cabai yg digunakan jua bisa diubahsuaikan kesukaan. Masakan tumis misalnya ini sangat gampang diaplikasikan serta nir terlalu banyak menyita ketika. Jadi, cocok jua dijadikan sebagai surat keterangan untuk pilihan menu sahur di ketika bulan Puasa atau Ramadhan.

Bahan buat membuat tumis kol ikan teri bumbu pedas:
1. 200 gram kol, rajang tipis.
2. 50 gram ikan teri, goreng sampai kemarau.
3. 200 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya buat menumis.
Bumbu yg diharapkan buat membuat tumis Kolonel ikan teri bumbu pedas:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
2. 0,25 siung bawang bombay, dicincang sampai halus.
3. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 5 butir cabe rawit merah, iris tipis. Tengok trik makan masakan super pedas tanpa takut terkena diare.
5. Jahe seukuran 1 sentimeter.
6. 2 sendok makan saus tiram.
7. Lengkuas seukuran 1 sentimeter.
8. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
9. 1 lembar daun salam.

Cara membuat tumis kol ikan teri bumbu pedas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabe rawit merah, cabai merah keriting, daun salam, jahe, serta lengkuas, tumis sampai harum.
2. Masukkan Kolonel, tumis hingga tercampur rata. Tuangkan air putih serta masukkan semua bahan serta bumbu yg belum dipakai, masak sambil diaduk sampai matang serta meresap, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, tumis kol ikan teri bumbu pedas siap dihidangkan. Selanjutnya, terdapat resep tumis Kolonel kacang panjang khas udang ebi dan resep tumis kol spesial pedas.

Resep tumis Kolonel ikan teri bumbu pedas ini sangat cocok dihidangkan menjadi pilihan menu pelengkap atau pendamping aneka masakan tradisional.

Comments