RESEP TUMIS KOL DAN KACANG PANJANG SPESIAL UDANG EBI

Pernah mencoba membuat tumis Kolonel. Memang sederhana, tapi kita mampu membuat yg spesial . Salah satu alternatifnya merupakan dengan menambahkan udang ebi.
Udang ukuran kecil yg biasa dijual dalam syarat kemarau ini akan membuat rasa kuliner menjadi lebih istimewa.
Kalau suka kacang panjang, pun bisa dibubuhi ke dalam kuliner mudah yang cocok jua dihidangkan menjadi menu sarapan atau pilihan menu sahur.


Bahan buat menciptakan tumis kol dan kacang panjang khas udang udang kering:
1. 100 gr Kolonel, iris tipis.
2. 6 utas kacang panjang, potong-potong.
3. 25 gr udang ebi, siram menggunakan air panas, tiriskan.
4. 100 mililiter air putih.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. Dua siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 sendok teh kecap ikan.
4. 0,lima sendok teh kecap anggun.
5. 2 butir cabai merah keriting.
6. 6 buah cabai rawit merah, iris tipis.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 1 lembar daun salam.
9. Kaldu serbuk instan secukupnya.

Cara membuat tumis Kolonel dan kacang panjang spesial udang udang kering:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe, daun salam, dan udang ebi sampai harum.
2. Masukkan kol dan kacang panjang, tumis hingga tercampur rata dan 1/4 matang. Tambahkan kecap cantik, kecap ikan, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu serbuk instan, dan tuangkan air putih, masak sembari diaduk hingga matang, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, tumis Kolonel dan kacang panjang khas udang udang kering siap dihidangkan. Masih ada resep tumis kacang panjang dan tauge saus tiram dan resep tumis kacang panjang khas pedas.

Resep tumis kol dan kacang panjang khas udang udang kering ini direkomendasikan juga sebagai pelengkap aneka pilihan menu lainnya.

Comments