RESEP TUMIS KEMBANG KOL WORTEL SAUS TIRAM
Kalau ingin kuliner sederhana yg sehat, akan tetapi permanen enak serta gampang serta cepat untuk dimasak, tampaknya resep tumis kembang Kolonel wortel saus tiram ini akan sangat mewakili.
Untuk membuatnya, ketika yang dibutuhkan tak lebih berdasarkan 15 mnt. Asal, semua bahan dan bumbu yang diharapkan sudah disiapkan.
Bahan buat mengolah tumis kembang kol wortel saus tiram:
1. 1 butir wortel, pangkas dengan bentuk serta berukuran sesuai selera.
2. 100 gram kembang kol, pangkas dengan ukuran sesuai kesukaan.
3. 50 ml air putih.
4. 1 sdt udang udang kering, seduh, kemudian ditumbuk kasar.
5. Tiga sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu buat memasak tumis kembang Kolonel wortel saus tiram:
1. 1 sdm saus tiram.
2. 1 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,125 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang sampai lembut.
Tips:
1. Selain udang udang kering, Anda mampu jua menambahkan ikan teri beras atau udang segar supaya rasa masakan lebih sedap.
2. Jika ingin pedas, Anda tinggal menambahkan irisan cabe atau cabai merah serbuk.
Cara mengolah tumis kembang kol wortel saus tiram:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan udang ebi, tumis sampai tercampur rata.
4. Tambahkan wortel serta kembang Kolonel, aduk rata hingga 1/2 matang.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk rata hingga matang serta meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis kembang kol wortel saus tiram sudah siap dinikmati.
Resep tumis kembang Kolonel wortel saus tiram ini setara untuk 2 porsi.
Untuk membuatnya, ketika yang dibutuhkan tak lebih berdasarkan 15 mnt. Asal, semua bahan dan bumbu yang diharapkan sudah disiapkan.
Bahan buat mengolah tumis kembang kol wortel saus tiram:
1. 1 butir wortel, pangkas dengan bentuk serta berukuran sesuai selera.
2. 100 gram kembang kol, pangkas dengan ukuran sesuai kesukaan.
3. 50 ml air putih.
4. 1 sdt udang udang kering, seduh, kemudian ditumbuk kasar.
5. Tiga sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu buat memasak tumis kembang Kolonel wortel saus tiram:
1. 1 sdm saus tiram.
2. 1 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,125 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang sampai lembut.
Tips:
1. Selain udang udang kering, Anda mampu jua menambahkan ikan teri beras atau udang segar supaya rasa masakan lebih sedap.
2. Jika ingin pedas, Anda tinggal menambahkan irisan cabe atau cabai merah serbuk.
Cara mengolah tumis kembang kol wortel saus tiram:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan udang ebi, tumis sampai tercampur rata.
4. Tambahkan wortel serta kembang Kolonel, aduk rata hingga 1/2 matang.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk rata hingga matang serta meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis kembang kol wortel saus tiram sudah siap dinikmati.
Resep tumis kembang Kolonel wortel saus tiram ini setara untuk 2 porsi.
Comments
Post a Comment