RESEP TUMIS KEMBANG KOL PEDAS

Tumis kembang Kolonel pedas adalah galat satu resep masakan praktis yg sangat cocok dihidangkan menjadi menu pelengkap. Ya, pelengkap buat aneka hidangan yg biasa dijadikan sebagai menu primer.
Selain 2 resep kuliner tersebut, tentunya masih poly lagi aneka resep kuliner tradisional yang sangat cocok dipadukan menggunakan resep tumis kembang kol pedas ini.

Bahan buat memasak tumis kembang Kolonel pedas:
1. 150 gram kembang Kolonel, potong menggunakan berukuran sinkron selera.
2. 0,lima buah wortel, potong dengan bentuk dan berukuran sinkron selera.
3. 200 mililiter air putih.
4. Dua sdm minyak sayur untuk menumis.
Bumbu buat mengolah tumis kembang Kolonel pedas:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,25 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang hingga lembut.
3. 1 buah cabe merah keriting, iris tipis.
4. Dua buah cabai rawit merah, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
6. 0,lima sendok teh kaldu serbuk instan.
7. 1 sendok makan saus tiram.
8. 1 sdt kecap manis.
Tips:
1. Supaya semakin sedap serta enak, Anda boleh menambahkan udang cincang atau ikan teri.
2. Jumlah serta jenis cabai yang dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan.
Cara memasak tumis kembang Kolonel pedas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, serta cabe sampai harum.
3. Masukkan kembang kol dan wortel, tumis hingga tercampur homogen.
4. Tuangkan air putih serta tambahkan garam, gula pasir, lada putih serbuk, kaldu serbuk instan, kecap anggun, dan saus tiram, masak sembari diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
5. Susun pada wadah saji, tumis kembang Kolonel pedas sudah siap dinikmati.
Resep tumis kembang Kolonel pedas ini relatif buat dua porsi atau lebih.

Comments