RESEP TUMIS KECAMBAH KEDELAI REFERENSI MASAKAN SEDERHANA YANG MENGGODA SELERA

Tumis kecambah kedelai. Bahan makanan yang jika siap panen ini biasa dimanfaatkan buat mengolah tempe dan tahu, kini akan diolah sebagai sebuah kuliner sederhana yg menarik hati selera.
Wujud kecambah kedelai seperti dengan tauge. Bedanya, kecambah kedelai mimiliki tekstur yg lebih kuat. Jika dikunyah, Anda masih mampu merasakan teksturnya, meski sudah dimasak lama sekalipun.

Karena teksturnya yang tidak gampang lunak waktu dipanaskan, kecambah kedelai ini paling cocok dimasak tumis. Dalam masakan ini, kecambah kedelai sanggup dikolaborasikan dengan bahan kuliner apa saja.
Penasaran seperti apa resep tumis kecambah kedelai serta hasil akhirnya nanti? Yuk, simak ulasannya berikut ini.
Bahan:
1. 100 gram kecambah kedelai.
2. 50 gr daging sapi yang sudah dicincang.
3. 1 butir memahami takwa, pangkas bentuk dadu, goreng sebenar.
4. Tiga utas kucai, potong-potong.
5. 100 mililiter air putih.
6. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 1 lembar daun salam.
2. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 1,lima sendok makan kecap asin.
4. 0,5 sendok teh gula pasir.
5. 0,25 sdt lada putih serbuk.
6. Tiga siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
7. 6 siung bawang merah, iris tipis.
8. 3 buah cabe merah keriting.
9. 2 butir cabai rawit hijau, iris tipis.
Pelengkap:
1. 1 butir tomat merah, pangkas menggunakan bentuk serta berukuran sinkron selera.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng buat taburan.
Cara masak tumis kecambah kedelai:
1. Panaskan minyak sayar buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis hingga layu.
4. Tambahkan daun salam serta lengkuas, tumis sampai harum.
5. Masukkan daging sapi cincang, tumis hingga berubah rona.
6. Tambahkan kecambah kedelai, campurkan dan kocok sampai tercampur homogen.
7. Tuangkan air putih dan semua bumbu yg belum dipakai, tahu takwa, kucai, serta tomat, masak sembari diaduk sampai matang, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis kecambah kedelai sudah siap dinikmati.
Nah, mudah kan? Silakan langsung dicoba!

Comments