RESEP TUMIS KANGKUNG TERASI SPESIAL SEENAK DI RESTORAN

Kalau suka makan di restoran yg menghidangkan aneka macam kuliner tradisional Indonesia, mungkin Anda akan menemukan pilihan menu tumis kangkung yg dimasak dengan menggunakan bumbu terasi. Kelezatan cita rasanya sahih-sahih menarik hati kesukaan.
Anda juga bisa menciptakan sendiri kuliner yang seenak itu. Mau tahu resep dan cara masak tumis kangkung terasi yg khas dan cita rasanya seenak di restoran? Simak uraian lengkap resepnya berikut adalah.

Bahan buat memasak tumis kangkung terasi khas seenak di restoran:
1. 3 ikat kangkung, disiangi.
2. 200 ml air putih.
3. 3 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu tumis kangkung terasi spesial seenak pada restoran:
1. Tiga buah cabai merah keriting, iris tipis.
2. Dua butir cabe rawit, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
4. 1 sdt kecap cantik.
Bumbu tumis kangkung terasi khas seenak pada restoran yang harus dihaluskan:
1. 1 sdt terasi yg sudah digoreng.
2. Tiga siung bawang putih.
3. 8 siung bawang merah.
4. Dua butir cabe rawit merah.
Pelengkap:
1. 1 butir tomat merah, pangkas dengan bentuk dan berukuran sinkron kesukaan.
2. 1 sdm bawang merah goreng buat taburan.
Tips:
1. Memasak kangkung jangan terlalu lama karena Anda akan kehilangan tekstur renyah menurut kangkung itu sendiri.
2. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan potongan petai jika suka .
Cara masak tumis kangkung terasi khas seenak pada restoran:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
3. Tambahkan irisan cabe, tumis hingga tercampur homogen.
4. Tuangkan air putih dan kecap anggun dan tambahkan potongan tomat, aduk rata.
5. Masukkan kangkung, tumis hingga layu.
6. Tambahkan garam, gula pasir, serta lada putih serbuk, tumis sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis kangkung terasi spesial yang seenak pada restoran telah siap dinikmati.
Resep tumis kangkung terasi khas seenak pada restoran ini cukup buat 8 porsi.

Comments