RESEP TUMIS KACANG PANJANG TAHU TAUGE PEDAS

Ingin membut kuliner yang simpel, murah, serta lezat ? Resep tumis kacang panjang memahami tauge pedas ini keliru satu rekomendasi County of Food. Rasa pedas pada masakan tradisional ini bisa diadaptasi sengan kamampuan Anda.

Dilihat berdasarkan bahan yg digunakan, yakni kacang panjang, tahu, serta tauge. Semuanya dibandrol dengan harga yang terjangkau.
Yang perlu diperhatikan saat membuat masakan ini adalah jenis memahami yg dipakai. Bila Anda memakai tahu putih atau memahami sutera atau tahu bertekstur lembut, sebaiknya digoreng dahulu sampai berkulit, sebeum ditumis.

Bahan buat membuat tumis kacang panjang tahu tauge pedas:
1. 15 utas kacang panjang, pangkas-potong.
2. 200 gr memahami putih, pangkas menggunakan bentuk serta berukuran sesuai selera, goreng hingga berkulit.
3. 300 mililiter air putih.
4. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
5. 50 gram tauge.

Bumbu:
1. 1 sendok makan kecap anggun.
2. 1 sdm saus tiram.
3. 1 lembar daun salam.
4. Lada putih bubuk, garam, serta gula pasir secukupnya.
5. 3 siung bawang putih, dimemarkan.
6. 6 siung bawang merah, iris tipis.
7. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
8. 8 buah cabai rawit merah, iris tipis.
9. Dua buah cabe merah keriting, iris tipis.

Cara membuat tumis kacang panjang memahami tauge pedas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan kacang panjang, tumis sampai 1/4 matang. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan garam, kecap manis, saus tiram, gula pasir, dan lada puith bubuk, aduk hingga homogen tercampur rata serta meresap, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, tumis kacang panjang memahami tauge pedas telah siap dihidangkan.

Resep tumis kacang panjang tahu tauge pedsa ini pula sangat cocok dihidangkan beserta pilihan menu ayam goreng, bebek goreng, atau yang lain.

Comments