RESEP TUMIS KACANG PANJANG SPESIAL JAGUNG MANIS

Resep tumis kacang panjang ini sungguh spesial . Pasalnya, Anda bisa mendapatkan rasa anggun serta tekstur renyah dari jagung manis pipilan. Untuk menciptakan tumis kacang panjang khas jagung cantik ini, pastikan bahwa jenis jagung yg Anda gunakan merupakan jagung cantik.
Di samping itu, sebaiknya untuk mendapatkan kacang panjang yg nir terlalu tua. Rasanya lebih anggun. Kalau kesulitan membedakannya, Anda langsung saja minta pada pedagangnya untuk memilihkan kacang panjang yang biasa dipakai untuk lalapan.
Dipastikan resep tumis kacang panjang spesial jagung anggun yg Anda untuk bakal sebagai sangat istimewa. Baik cita rasanya juga presentasinya. Selain itu, pastikan bahwa proses mengolah jangan hingga terlalu matang, lantaran akan membuat teksturnya menjadi lembek.

Jangan kira resep masakan tumis kacang panjang ini sama menggunakan bumbu yang dipakai buat aneka resep masakan tumis kacang panjang. Seperti, resep tumis kacang panjang khas pedas maupun resep tumis kacang panjang memahami tauge pedas. Masing-masing memiliki cita rasa yg tidak selaras karena bumbu yang dipakai juga tidak sama. Begitu jua dengan tumis kacang panjang khas jagung anggun, ini pula menggunakan bumbu yang tidak selaras.


Bahan buat menciptakan tumis kacang panjang khas jagung anggun:
1. 8 utas kacang panjang, pangkas dengan bentuk dan ukuran sinkron selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. 100 gr jagung manis yang sudah dipipil serta siap gunakan. Maksudnya, jagung pipilan yg sudah matang (direbus).
4. Minyak sayur secukupnya buat menumis.

Bumbu yang harus disiapkan buat menciptakan tumis kacang panjang spesial jagung anggun:
1. 1 sendok teh kecap ikan.
2. 1 sendok teh kecap manis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 3 siung bawang putih, iris tipis.
5. 1 buah cabe merah keriting, iris tipis.
6. 5 butir cabai rawit merah, iris tipis.
7. 0,5 siung bang bombay, iris tipis.
8. 0,lima sdt kalu serbuk instan.

Cara menciptakan tumis kacang panjang spesial jagung anggun:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bawang puith, bawang bombay, serta cabe hingga harum. Masukkan kacang panjang, tumis hingga seperempat matang.
2. Tuangkan air putih serta tambahkan garam, gula pasir, lada putih serbuk, kecap ikan, kecap cantik, serta kaldu bubuk instan, masak sembari diaduk hingga rata dan mendidih, kecilkan api kompornya.
3. Masukkan jagung anggun, aduk rata, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, tumis kacang panjang spesial jagung anggun siap dihidangkan.

Supaya tambah enak, Anda mampu mengubah minyak sayur yang digunakan buat menumis menggunakan minyak wijen atau olive oil.

Comments