RESEP TUMIS KACANG PANJANG PLUS TEMPE SPESIAL
Banyak resep masakan spesial Indinesia yg dimasak dengan cara ditumis, yg lezat -enak. Salah satu yang jadi perhatian CARA FLEXI merupakan tumis kacang panjang plus tempe.
Resep ini cukup khas. Sebab, meskipun sederhana dan mudah dibuat, tapi cita rasanya cukup istimewa dan tidak mengecewakan jika dijadikan sebuah referensi mengolah hari ini.
Resep ini cukup khas. Sebab, meskipun sederhana dan mudah dibuat, tapi cita rasanya cukup istimewa dan tidak mengecewakan jika dijadikan sebuah referensi mengolah hari ini.
Ingin memahami lebih lanjut? Silakan simak resep tumis kacang panjang plus tempe yang spesial berikut adalah hingga tuntas buat mendapatkan output yg memuaskan.
Sebab, selain penting mengetahui daftar bahan dan cara membuatnya, Anda juga wajib mengetahui tips dan penjelasan tambahan dalam paragraf terakhir.
Sebab, selain penting mengetahui daftar bahan dan cara membuatnya, Anda juga wajib mengetahui tips dan penjelasan tambahan dalam paragraf terakhir.
Adapun bahan dan bumbu yang wajib disiapkan merupakan menjadi berikut:
1. 1 blok tempe, dipotong bentuk korek barah tebal.
1. 1 blok tempe, dipotong bentuk korek barah tebal.
2. 4 utas kacang panjang, dipotong menggunakan ukuran sesuau kesukaan.
3. 100 gram udang berukuran mini hingga sedang.
4. 300 mililiter air putih.
5. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
3. 100 gram udang berukuran mini hingga sedang.
4. 300 mililiter air putih.
5. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu yang harus disediakan:
1. tiga siung bawang putih, diiris tipis.
1. tiga siung bawang putih, diiris tipis.
2. 6 siung bawang merah, diiris tipis.
3. 1 lembar daun salam.
4. Lengkuas seukuran 1 ruas jari jempol, dimemarkan.
5. 3 butir cabe merah keriting, diiris dengan bentuk dan ukuran sinkron selera.
6. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
7. Kecap anggun secukupnya.
3. 1 lembar daun salam.
4. Lengkuas seukuran 1 ruas jari jempol, dimemarkan.
5. 3 butir cabe merah keriting, diiris dengan bentuk dan ukuran sinkron selera.
6. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
7. Kecap anggun secukupnya.
Tips membuat atau memasak resep tumis kacang panjang plus tempe khas:
1. Selain udang, Anda boleh menggantinya dengan daging jenis seafood yg lainnya.
1. Selain udang, Anda boleh menggantinya dengan daging jenis seafood yg lainnya.
2. Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan kesukaan.
3. Setelah menuangkan air putih, kecilkan api kompornya supaya bumbunya meresap paripurna.
Cara membuat atau mengolah resep tumis kacang panjang plus tempe spesial :
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan cabai hijau, tumis hingga layu.
4. Masukkan udang, tumis sampai berubah rona.
5. Masukkan tempe dab kacang panjang, tumis balik hingga seluruh bahan tercampur homogen.
6. Tambahkan garam, gula pasir, merica serbuk, kecap cantik dan air, masak hingga matang dan airnya mengental atau menyusut sedikit.
3. Tambahkan cabai hijau, tumis hingga layu.
4. Masukkan udang, tumis sampai berubah rona.
5. Masukkan tempe dab kacang panjang, tumis balik hingga seluruh bahan tercampur homogen.
6. Tambahkan garam, gula pasir, merica serbuk, kecap cantik dan air, masak hingga matang dan airnya mengental atau menyusut sedikit.
Resep masakan khas Indonesia yg simpel ini telah relatif enak meskipun dihidangkan tanpa lauk lain. Cukup sediakan nasi putih hangat, bawang merah goreng dan kerupuk bawang. Pertimbangkan juga buat mencoba resep tumis memahami cabai hijau pedas bumbu sedap dan resep tumis sayuran pelengkap ayam bumbu teriyaki. Adapun resep tumis kacang panjang plus tempe khas ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment