RESEP TUMIS JEROAN AYAM BUMBU KECAP
Kalau kebetulan membeli 1 ekor ayam utuh, hilangkan keinginan buat membuang bagian jeroannya. Pasalnya, dengan bumbu masak tumis yg akan dibahas CARA FLEXI berikut ini, bahan makanan mentah tersebut bakal sebagai sebuah sajian yg menyenangkan.
Namanya, resep tumis jeroan ayam bumbu kecap. Simak penerangan lengkapnya berikut ini.
Bahan buat mengolah tumis jeroan ayam bumbu kecap:
1. 100 gram jantung ayam, potong dengan bentuk dan berukuran sinkron kesukaan.
2. 100 gr ati ampela ayam, pangkas dengan bentuk serta ukuran sinkron selera.
3. 100 gr usus ayam, pangkas dengan berukuran sesuai kesukaan.
4. 250 mililiter air putih.
5. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng serta menumis.
Bumbu masak tumis jeroan ayam bumbu kecap:
1. 4 sdm kecap manis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. Dua lbr daun salam.
4. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter.
6. Lengkuas seukuran dua sentimeter.
7. 1 batang serai, pakai bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 0,lima sendok teh ketumbar yang sebelumnya telah disangrai.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, potong-pangkas.
2. 1 sdm bawang merah goreng.
Tips:
1. Sebelum dimasak, jeroan ayam digoreng terlebih dahulu menggunakan memakai minyak sayur hingga setengah matang.
2. Bila menginginkan rasa pedas, Anda tinggal menambahkan cabai pada bumbu yang dihaluskan atau diiris tipis.
Cara masak tumis jeroan ayam bumbu kecap:
1. Panaskan dua sdm minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, lengkus, jahe, serta serai hingga harum.
3. Masukkan jeroan (jantung, ati ampela, dan usus) ayam, tumis sampai tercampur homogen.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan seluruh bumbu yg belum dipakai, masak sembari diaduk hingga tercampur rata, matang, dan meresap.
5. Tambahkan daun bawang, aduk hingga homogen.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis jeroan ayam bumbu kecap siap dinikmati.
Resep tumis jeroan ayam bumbu kecap ini relatif buat 4 porsi.
Namanya, resep tumis jeroan ayam bumbu kecap. Simak penerangan lengkapnya berikut ini.
Bahan buat mengolah tumis jeroan ayam bumbu kecap:
1. 100 gram jantung ayam, potong dengan bentuk dan berukuran sinkron kesukaan.
2. 100 gr ati ampela ayam, pangkas dengan bentuk serta ukuran sinkron selera.
3. 100 gr usus ayam, pangkas dengan berukuran sesuai kesukaan.
4. 250 mililiter air putih.
5. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng serta menumis.
Bumbu masak tumis jeroan ayam bumbu kecap:
1. 4 sdm kecap manis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. Dua lbr daun salam.
4. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter.
6. Lengkuas seukuran dua sentimeter.
7. 1 batang serai, pakai bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 0,lima sendok teh ketumbar yang sebelumnya telah disangrai.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, potong-pangkas.
2. 1 sdm bawang merah goreng.
Tips:
1. Sebelum dimasak, jeroan ayam digoreng terlebih dahulu menggunakan memakai minyak sayur hingga setengah matang.
2. Bila menginginkan rasa pedas, Anda tinggal menambahkan cabai pada bumbu yang dihaluskan atau diiris tipis.
Cara masak tumis jeroan ayam bumbu kecap:
1. Panaskan dua sdm minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, lengkus, jahe, serta serai hingga harum.
3. Masukkan jeroan (jantung, ati ampela, dan usus) ayam, tumis sampai tercampur homogen.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan seluruh bumbu yg belum dipakai, masak sembari diaduk hingga tercampur rata, matang, dan meresap.
5. Tambahkan daun bawang, aduk hingga homogen.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis jeroan ayam bumbu kecap siap dinikmati.
Resep tumis jeroan ayam bumbu kecap ini relatif buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment