RESEP TUMIS JAGUNG PUTREN DAN BUNCIS SPESIAL

Jagung putren dan buncis memang enak bila dikombinasikan dalam suatu kuliner. Syaratnya, bumbu yang digunakan juga harus sempurna. Lebih menurut itu, tekstur renyah dari kedua bahan kuliner tersebut memberikan sensasi tersendiri dalam setiap masakan.
Bila ingin mencicipi kelezatan cita rasa keduanya, seperti ini resep tumis jagung putren dan buncis spesial ini cocok dijadikan sebagi surat keterangan. Simak selengkapnya buat mendapatkan output yg memuaskan.

Bahan buat mengolah tumis jagung putren dan buncis spesial :
1. 250 gr jagung putren, pangkas menggunakan bentuk serta berukuran sinkron kesukaan.
2. 250 gram buncis, potong-pangkas.
3. 150 ml air putih.
4. 1 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu tumis jagung putren dan buncis spesial :
1. Tiga siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 1 sdm saus tiram.
4. 4 buah cabe merah keriting, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 0,5 sendok teh kaldu serbuk instan.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan udang agar cita rasanya semakin sedap.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh diubahsuaikan kesukaan.
Cara memasak tumis jagung putren dan buncis spesial :
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan cabe, tumis sampai harum.
4. Masukkan putren dan buncis, tumis sampai setengah matang.
5. Tuangkan air putih, saus tiram, dan seluruh bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis jagung putren serta buncis khas siap dinikmati.
Resep tumis jagung putren serta buncis khas ini setara untuk 4 porsi.

Comments