RESEP TUMIS DAUN PEPAYA IKAN TERI PEDAS

Beberapa orang tidak menyukian daun pepaya lantaran cita rasanya yang memang pahit. Sementara, dalam dasarnya senang dengan masakan berbahan aneka sayur-mayur.
Sebenarnya, ada beberapa cara yang bisa dilakukan buat menghilangkan rasa pahit daun pepaya. Simak: 4 trik menghilangkan rasa pahit daun pepaya (bag. 1). Setelah menguasai 4 trik tersebut, niscaya Anda bakal gandrung menggunakan aneka masakan berbahan daun pepaya.

Nah, jika ingin mencoba menciptakan masakan berbahan daun pepaya, simak resep tumis daun pepaya ikan teri pedas ini dia sampai tuntas.
Bahan untuk memasak tumis daun pepaya ikan teri pedas:
1. Dua ikat daun pepaya, petiki daunnya saja, rebus, iris kasar.
2. 100 gram ikan teri basah (segar), goreng sampai kering.
3. 50 ml air putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu tumis daun pepaya ikan teri pedas:
1. Dua butir cabai merah keriting, iris tipis.
2. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.
3. 3 siung bawang putih, iris tipis.
4. 6 siung bawang merah, iris tipis.
5. 2 lbr duan salam.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 1 sdt kaldu serbuk instan.
Tips:
1. Jumlah dan jenis cabe yang digunakan tentunya dapat diubahsuaikan kesukaan.
2. Jenis ikan teri yang digunakan bisa diadaptasi kesukaan. Seperti, ikan teri nasi, ikan teri medan, atau ikan teri jengki.
Cara memasak tumis daun pepaya ikan teri pedas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan daun pepaya, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih serta masukkan semua bumbu yg belum digunakan, masak sembari diaduk hingga meresap.
5. Tambahkan ikan teri, aduk hingga homogen, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis daun pepaya ikan teri pedas sudah siap dinikmati.
Resep tumis daun pepaya ikan teri pedas ini setara buat 6 porsi atau lebih. 

Comments