RESEP TUMIS CAKWE AYAM SAUS TIRAM

Cakwe adalah menu kuliner oriental asli Tionghoa yang relatif populer di Indonesia. Biasanya pilihan menu ini tersaji menjadi pilihan menu makanan ringan, pelengkap minum teh hangat atau wedang jahe.
Cakwe adalah sebuah makanan yg terbuat menurut adonan gandum, bawang putih, telur dan air. Makanan ini banyak pada jajakan di pinggir jalan.
Cakwe juga cocok tersaji sebagai pelengkap hidangan bubur ayam. Tapi, disajikan menjadi pilihan menu utama, cakwe sebenarnya cocok jua dimakan menggunakan nasi. Seperti resep tumis cakwe ayam saus tiram ini dia.

Cakwe yang sudah dipotong-pangkas dicampur dengan daging ayam, lalu ditumis dengan beberapa bumbu dan saus tiram. Cita cita rasanya sanggup menaikkan selera makan.
Ingin coba? Silakan simak resep tumis cakwe ayam saus tiram ini dia. Penting jua menyimak tipsnya.
Bahan buat membuat tumis cakwe ayam saus tiram:
1. 250 gram daging ayam.
2. 4 butir cakwe berukuran sedang, dipotong kecil-mini , lalu digoreng hingga renyah. Anda mampu memakai cakwe yg poly dijual pada pinggir jalan.
3. Dua utas daun bawang, dipotong mini -mini .
4. Dua siung bawang putih, dicincang hingga halus.
5. 1 siung bawang bombai, dicincang kasar.
6. 2 sdm saus tiram.
7. Dua sdm saus sambal.
8. 1 sendok the kecap ikan.
9. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
10. Minyak goreng secukupnya buat menumis.
11. Air putih atau air kaldu ayam secukupnya.
12. 3 utas daun seledri, dicincang sampai halus.
13. 1 sendok makan kecap manis.
14. Jahe seukuran satu ruas jari, diiris tipis-tipis.
Tips menciptakan atau mengolah resep tumis cakwe ayam saus tiram:1. Setelah dicuci bersih, lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
2. Saat menumis bawang putih serta bawang bombai, usahakan sampai matang. Ini penting agar cita rasa kuliner beraroma sedap.
3. Jika suka cita rasa pedas, Anda juga boleh menambahkan irisan cabe merah atau cabe rawit.
Cara menciptakan atau memasak resep tumis cakwe ayam saus tiram:
1. Panaskan minyak goreng.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
3. Tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap ikan, kecap manis, jahe serta daging ayam, tumis sampai daging ayam 1/2 matang.
4. Masukkan cakwe, daun bawang, gula pasir, garam dan merica serbuk, tumis hingga tercampur rata.
5. Tuangkan air putih atau air kaldu, masak hingg daging ayam matang dan airnya mengental, ankat, pindah ke wadah saji.
6. Taburi menggunakan daun seledri, tumis cakwe ayam saus tiram siap tersaji.
Adapun resep tumis cakwe ayam saus tiram ini setara buat 4 porsi.

Comments