RESEP TUMIS CAKALANG SUWIR MENYENANGKAN BAGI PENYUKA MASAKAN PEDAS

Bagi penyuka masakan pedas serta seafood, Anda wajib coba sensasi kelezatan masakan tradisional berbahan daging cakalang asap. Cita cita rasanya benar-sahih menggugah selera.
Level pedas menurut kuliner ini juga mampu diadaptasi kesukaan. Gunakan cabai rawit merah buat menciptakan yg tumis cakalang yang super pedas.

Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep tumis cakalang suwir yang cita cita rasanya akan sangat menyenangkan bagi penyuka masakan pedas ini dia hingga tuntas, supaya hasilnya memuaskan.
Bahan masak tumis cakalang suwir:
1. 300 gr daging ikan cakalang, suwir kasar.
2. 1 butir tomat merah, potong dengan bentuk dan berukuran sesuai kesukaan.
3. 200 ml kaldu udang.
4. Dua sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu tumis ikan cakalang suwir:
1. 1 sendok teh larutan air asam jawa.
2. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
Bumbu masak tumis cakalang yg dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang putih.
3. Dua butir cabai merah besar .
4. 4 butir cabai merah keriting.
5. Lima buaj cabai rawit merah.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan buat menggoreng dulu ikan cakalang asap sebelum dimasak tumis.
2. Jumlah cabe yg digunakan boleh diubahsuaikan kesukaan.
Cara masak tumis ikan cakalang suwir yg menyenangkan bagi penyuka masakan pedas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum serta matang.
3. Masukkan daging cakalang asap yang sudah di suwir kasar, tumis sampai tercampur homogen.
4. Tuangkan air kaldu udang serta semua bumbu yang belum digunakan, masak sembari diaduk perlahan hingga matang serta meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, tumis cakalang suwir pedas siap memuaskan selera Anda.
Resep tumis cakalang suwir menyenangkan bagi penyuka masakan pedas ini cukup buat 4 porsi atau lebih.

Comments