RESEP TUMIS BUNCIS TEMPE SPESIAL UDANG
Jika Anda menginginkan masakan spesial Indonesia yg enak tapi gampang buat dimasak, sepertinya Anda harus mencoba buat mengaplikasikan resep tumis buncis tempe khas udang berikut adalah. Selain cita rasanya yg enak, masakan ini juga nir menggunakan poly bumbu.
Bahan utama buat menciptakan tumis buncis tempe khas udang:
1. 1 lbr tempe, pangkas kecil-kecil dengan bentuk sinkron kesukaan.
1. 1 lbr tempe, pangkas kecil-kecil dengan bentuk sinkron kesukaan.
2. 150 gram udang, buang kulitnya, cuci higienis, tiriskan. Bila ada ebi (udang mini ), Anda sanggup pula memanfaatkannya.
3. 250 gram buncis, dipotong, berukuran sesuai kesukaan, goreng sebentar dengan minyak goreng, tiriskan.
3. 250 gram buncis, dipotong, berukuran sesuai kesukaan, goreng sebentar dengan minyak goreng, tiriskan.
Bahan penguat rasa untuk menciptakan tumis buncis tempe khas udang:
1. 2 butir cabe merah akbar, diiris tipis.
1. 2 butir cabe merah akbar, diiris tipis.
2. 2 butir cabe rawit, diiris tipis. Untuk cabe, jumlahnya dapat diubahsuaikan menggunakan kesukaan Anda.
3. Minyak goreng secukupnya buat menumis.
4. dua lembar daun salam.
3. Minyak goreng secukupnya buat menumis.
4. dua lembar daun salam.
5. tiga siung bawang merah, diiris tipis.
6. 2 siung bawang putih, diiris tipis.
7. dua sentimeter lengkuas, dimemarkan.
8. Kecap anggun secukupnya.
9. Garam, gula pasir dan merica secukupnya.
10. 50 mililiter air.
6. 2 siung bawang putih, diiris tipis.
7. dua sentimeter lengkuas, dimemarkan.
8. Kecap anggun secukupnya.
9. Garam, gula pasir dan merica secukupnya.
10. 50 mililiter air.
Tips mengolah tumis buncis tempe khas udang:
1. Untuk menghilangkan bau amis pada udang, sehabis dibersihkan, lumuri udang menggunakan sedikit air jeruk nipis.
1. Untuk menghilangkan bau amis pada udang, sehabis dibersihkan, lumuri udang menggunakan sedikit air jeruk nipis.
2. Saat menumis udang, selesainya berubah rona, segera tambahkan air. Ini untuk menghindari gosong serta agar seluruh bahan yang digunakan gampang meresap ke buncis, tempe dan udangnya.
Cara memasak tumis buncis tempe spesial udang:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak goreng.
1. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak goreng.
2. Setelah harum masukkan cabai merah besar , cabe rawit, daun salam dan lengkuas hingga tercium bau harum, kecilkan apinya.
3. Masukkan udang, tumis sampai udang berubah rona.
4. Siram menggunakan air.
5. Setelah menguap, tambahkan tempe dan buncis.
6. Tambahkan, kecap manis, garam, merica serta gula. Tumis terus hingga airnya mengering.
7. Setelah mengering, matikan api kompornya, pindah pada wadah saji, tumis buncis tempe sepesial udang siap dinikmati beserta famili. Pertimbangkan pula buat mencoba resep tumis tahu sayuran plus brokoli spesial praktis serta resep tumis udang sayuran bumbu bawang putih.
3. Masukkan udang, tumis sampai udang berubah rona.
4. Siram menggunakan air.
5. Setelah menguap, tambahkan tempe dan buncis.
6. Tambahkan, kecap manis, garam, merica serta gula. Tumis terus hingga airnya mengering.
7. Setelah mengering, matikan api kompornya, pindah pada wadah saji, tumis buncis tempe sepesial udang siap dinikmati beserta famili. Pertimbangkan pula buat mencoba resep tumis tahu sayuran plus brokoli spesial praktis serta resep tumis udang sayuran bumbu bawang putih.
Adapun resep tumis buncis tempe khas udang ini setara untuk 4 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment