RESEP TUMIS BUNCIS SPESIAL UDANG EBI
Buncis memang memiliki sensasi serta rasa yg menarik. Bila dimasak menggunakan sahih, galat satu jenis sayuran ini memiliki tekstur yg renyah serta segar.
Apalagi bila ditambah menggunakan udang ebi yg serta dimasak menggunakan teknis tumis. Kuliner ini bakal menjadi sebauh pilihan menu yang begitu spesial . Bila suka cita rasa pedas, Anda boleh menambahkan cabai rawit atau cabe merah keriting.
Berikut ini bahan, bumbu, tips dan penjelasan cara membuatnya. Tentunya, masakan ini tak kalah lezat dengan resep udang masak daun bawang atau resep masak sup udang makaroni segar.
Bahan:
1. 150 gram buncis muda, pangkas menggunakan berukuran sinkron kesukaan.
2. 2 sdm udang ebi, diseduh dengan air panas, tiriskan, lalu disangrai, dicincang.
3. 100 ml air putih.
4. Mentega atau margarin secukupnya.
Bumbu yang ditumbuk kasar:
1. dua buah cabai merah keriting.
2. dua buah cabai rawit merah.
3. 4 siung bawang putih.
4. 1 siung bawang merah.
Bumbu pelengkap:
1. Garam secukupnya.
2. Gula pasir secukupnya.
3. Lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Selain mentega atau margarin, Anda boleh menggunakan minyak goreng.
2. Bila suka , Anda boleh menambahkan aneka sayuran lain dalam kuliner ini.
3. Saat menumis buncis, sebaiknya permanen menjaga teksturnya. Jangan hingga terlalu matang karena kerenyahan dan kesejukan akan berkurang.
Cara menciptakan tumis buncis khas udang ebi:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
2. Tumis bumbu yang telah ditumbuk kasar hingga harum.
3. Tambahkan udang ebi, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan buncis, tumis lagi hingga tercampur rata.
5. Tuangkan air, masak hingga mendidih dan buncis menjadi 1/2 layu.
6. Tambahkan garam, gula pasir serta lada putih bubuk, aduk sampai tercampur homogen serta matang, matikan api kompornya.
7. Pindah pada wadah saji, tumis buncis spesial udang ebi siap dihidangkan.
Resep tumis buncis spesial udang ebi ini setara buat 2 porsi. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep tumis tahu cabe hijau pedas bumbu sedap serta resep tumis buncis memahami lezat sederhana. Kedua resep kuliner tersebut cukup mudah buat diaplikasikan. Perlu diketahui, udang yg dijadikan salah satu bahan primer pada resep masakan ini pula bisa diolah sebagai aneka masakan lain yg tak kalah lezat . Misalnya, dijadikan menjadi bahan utama buat resep udang bumbu rica-rica gampang dibuat serta resep perkedel kentang daging udang. Kedua kuliner tadi sangat direkomendasikan buat Anda yang memang suka menggunakan cita rasa udang.
Apalagi bila ditambah menggunakan udang ebi yg serta dimasak menggunakan teknis tumis. Kuliner ini bakal menjadi sebauh pilihan menu yang begitu spesial . Bila suka cita rasa pedas, Anda boleh menambahkan cabai rawit atau cabe merah keriting.
Berikut ini bahan, bumbu, tips dan penjelasan cara membuatnya. Tentunya, masakan ini tak kalah lezat dengan resep udang masak daun bawang atau resep masak sup udang makaroni segar.
Bahan:
1. 150 gram buncis muda, pangkas menggunakan berukuran sinkron kesukaan.
2. 2 sdm udang ebi, diseduh dengan air panas, tiriskan, lalu disangrai, dicincang.
3. 100 ml air putih.
4. Mentega atau margarin secukupnya.
Bumbu yang ditumbuk kasar:
1. dua buah cabai merah keriting.
2. dua buah cabai rawit merah.
3. 4 siung bawang putih.
4. 1 siung bawang merah.
Bumbu pelengkap:
1. Garam secukupnya.
2. Gula pasir secukupnya.
3. Lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Selain mentega atau margarin, Anda boleh menggunakan minyak goreng.
2. Bila suka , Anda boleh menambahkan aneka sayuran lain dalam kuliner ini.
3. Saat menumis buncis, sebaiknya permanen menjaga teksturnya. Jangan hingga terlalu matang karena kerenyahan dan kesejukan akan berkurang.
Cara menciptakan tumis buncis khas udang ebi:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
2. Tumis bumbu yang telah ditumbuk kasar hingga harum.
3. Tambahkan udang ebi, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan buncis, tumis lagi hingga tercampur rata.
5. Tuangkan air, masak hingga mendidih dan buncis menjadi 1/2 layu.
6. Tambahkan garam, gula pasir serta lada putih bubuk, aduk sampai tercampur homogen serta matang, matikan api kompornya.
7. Pindah pada wadah saji, tumis buncis spesial udang ebi siap dihidangkan.
Resep tumis buncis spesial udang ebi ini setara buat 2 porsi. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep tumis tahu cabe hijau pedas bumbu sedap serta resep tumis buncis memahami lezat sederhana. Kedua resep kuliner tersebut cukup mudah buat diaplikasikan. Perlu diketahui, udang yg dijadikan salah satu bahan primer pada resep masakan ini pula bisa diolah sebagai aneka masakan lain yg tak kalah lezat . Misalnya, dijadikan menjadi bahan utama buat resep udang bumbu rica-rica gampang dibuat serta resep perkedel kentang daging udang. Kedua kuliner tadi sangat direkomendasikan buat Anda yang memang suka menggunakan cita rasa udang.
Comments
Post a Comment