RESEP TUMIS BUNCIS DAN WORTEL BUMBU KECAP INGGRIS

Pernah masak menggunakan menggunakan kecap Inggris? Rasa dan aromanya sedap dan khas banget ya?
Nah, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas salah satu resep yang memakai kecap Inggris sebagai bumbu intinya. Namanya, resep tumis buncis dan wortel bumbu kecap Inggris.
Masakan yang satu ini relatif sederhana. Hal itu dapat dipandang menurut bahan, bumbu dan cara membuatnya pula sangat simple. Dan, pasti engkau bisa mengaplikasikannya.

Bahan tumis buncis dan wortel bumbu kecap Inggris:
1. 150 gr buncis, pangkas dengan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
2. 150 gr wortel, potong menggunakan bentuk dan berukuran sinkron kesukaan.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. 1 sendok teh kecap Inggris.
2. 1 sdm saus tiram.
3. 1 sdm kecap anggun.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Dua siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
6. 1 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang hingga lembut.
Tips:
1. Apabila ingin pedas, kita bisa menambahkan irisan cabai atau serbuk cabe.
2. Agar lebih kaya rasa, kita sanggup menambahkan 1 sdm saus tomat atau saus sambal.
Cara membuat tumis buncis dan wortel bumbu kecap Inggris:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan buncis dan wortel, tumis sampai setengah matang.
4. Tambahkan saus tiram, kecap Inggris, dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata hingga tercampur homogen.
5. Tuangkan air putih, masak sembari diaduk hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis buncis dan wortel bumbu kecap Inggris sudah siap dinikmati.
Tak kalah lezat berdasarkan tumis buncis dan wortel ini, beberapa resep kuliner ini pula menggunakan bumbu kecap Inggris. Di antaranya, resep bistik daging sapi khas dan praktis dan resep fillet ayam goreng saus mentega.

Adapun resep tumis buncis serta wortel bumbu kecap Inggris ini cukup buat 4 porsi.

Comments