RESEP TUMIS BAKSO KECAP SAUS TIRAM LEZAT
Meskipun dibentuk dengan cara dan komposisi bumbu yg sederhana, akan tetapi masakan ini menasarkan cita rasa yg spesial . Ya, resep tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram. Perpaduan rasa cantik dari kecap anggun serta gurih saus tiram, menciptakan cita rasa yang khas serta lezat . Ingin mencoba? Silakan simak penjelasannya hingga tuntas untuk menerima output yang memuaskan.
Bahan buat mengolah tumis bakso kecap pedas khas saus tiram:
1. 350 gr bakso, potong menggunakan bentuk dan berukuran sinkron selera, goreng sampai berkulit.
2. 300 ml air putih.
3. 1 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu tumis bakso kecap pedas khas saus tiram:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. 1 sdm saus tiram.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
4. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
5. 1 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
6. 1 batang serai, pakai bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
Bumbu yang ditumbuk kasar:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. Dua butir cabai merah keriting.
4. 4 buah cabe rawit merah.
Tips:
1. Jenis bakso yang digunakan boleh apa saja.
2. Jumlah cabai yg dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan.
3. Jika suka , tidak menutup kemungkinan buat menambahkan potongan tomat merah dalam masakan ini.
Cara memasak tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai harum.
3. Tambahkan lengkuas, daun jeruk, serta serai, tumis hingga harum.
4. Tambahkan kecap manis serta saus tiram, aduk rata.
5. Tuangkan air putih serta seluruh bumbu yg belum dipakai, masak sambil diaduk hingga mendidih.
6. Masukkan rabat bakso yg sudah digoreng, masak sambil diaduk hingga tercampur rata dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis bakso kecap pedas khas saus tiram sudah siap dinikmati.
Resep tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram ini cukup buat 4 porsi.
Bahan buat mengolah tumis bakso kecap pedas khas saus tiram:
1. 350 gr bakso, potong menggunakan bentuk dan berukuran sinkron selera, goreng sampai berkulit.
2. 300 ml air putih.
3. 1 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu tumis bakso kecap pedas khas saus tiram:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. 1 sdm saus tiram.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
4. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
5. 1 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
6. 1 batang serai, pakai bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
Bumbu yang ditumbuk kasar:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. Dua butir cabai merah keriting.
4. 4 buah cabe rawit merah.
Tips:
1. Jenis bakso yang digunakan boleh apa saja.
2. Jumlah cabai yg dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan.
3. Jika suka , tidak menutup kemungkinan buat menambahkan potongan tomat merah dalam masakan ini.
Cara memasak tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai harum.
3. Tambahkan lengkuas, daun jeruk, serta serai, tumis hingga harum.
4. Tambahkan kecap manis serta saus tiram, aduk rata.
5. Tuangkan air putih serta seluruh bumbu yg belum dipakai, masak sambil diaduk hingga mendidih.
6. Masukkan rabat bakso yg sudah digoreng, masak sambil diaduk hingga tercampur rata dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis bakso kecap pedas khas saus tiram sudah siap dinikmati.
Resep tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram ini cukup buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment