RESEP TUMIS BAKSO KECAP PEDAS SPESIAL SAUS TIRAM
Meskipun dibentuk menggunakan cara dan komposisi bumbu yg sederhana, akan tetapi masakan ini menasarkan cita rasa yang khas. Ya, resep tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram. Perpaduan rasa manis berdasarkan kecap cantik dan legit saus tiram, membentuk cita rasa yg khas dan lezat . Ingin mencoba? Silakan simak penjelasannya sampai tuntas buat menerima hasil yang memuaskan.
Bahan buat mengolah tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram:
1. 350 gr bakso, potong dengan bentuk serta berukuran sesuai selera, goreng hingga berkulit.
2. 300 mililiter air putih.
3. 1 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu tumis bakso kecap pedas khas saus tiram:
1. 2 sdm kecap anggun.
2. 1 sdm saus tiram.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
4. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
5. 1 lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
6. 1 batang serai, pakai bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
Bumbu yg ditumbuk kasar:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. Dua buah cabe merah keriting.
4. 4 buah cabe rawit merah.
Tips:
1. Jenis bakso yg digunakan boleh apa saja.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan kesukaan.
3. Bila senang, tidak menutup kemungkinan buat menambahkan rabat tomat merah dalam kuliner ini.
Cara memasak tumis bakso kecap pedas khas saus tiram:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg sudah ditumbuk kasar hingga harum.
3. Tambahkan lengkuas, daun jeruk, serta serai, tumis sampai harum.
4. Tambahkan kecap cantik dan saus tiram, aduk hingga homogen.
5. Tuangkan air putih serta seluruh bumbu yg belum dipakai, masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Masukkan rabat bakso yg sudah digoreng, masak sambil diaduk sampai tercampur homogen serta meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram sudah siap dinikmati.
Resep tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram ini relatif buat 4 porsi.
Bahan buat mengolah tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram:
1. 350 gr bakso, potong dengan bentuk serta berukuran sesuai selera, goreng hingga berkulit.
2. 300 mililiter air putih.
3. 1 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu tumis bakso kecap pedas khas saus tiram:
1. 2 sdm kecap anggun.
2. 1 sdm saus tiram.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
4. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
5. 1 lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
6. 1 batang serai, pakai bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
Bumbu yg ditumbuk kasar:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. Dua buah cabe merah keriting.
4. 4 buah cabe rawit merah.
Tips:
1. Jenis bakso yg digunakan boleh apa saja.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan kesukaan.
3. Bila senang, tidak menutup kemungkinan buat menambahkan rabat tomat merah dalam kuliner ini.
Cara memasak tumis bakso kecap pedas khas saus tiram:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg sudah ditumbuk kasar hingga harum.
3. Tambahkan lengkuas, daun jeruk, serta serai, tumis sampai harum.
4. Tambahkan kecap cantik dan saus tiram, aduk hingga homogen.
5. Tuangkan air putih serta seluruh bumbu yg belum dipakai, masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Masukkan rabat bakso yg sudah digoreng, masak sambil diaduk sampai tercampur homogen serta meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram sudah siap dinikmati.
Resep tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram ini relatif buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment