RESEP TUMIS AYAM PEDAS SPESIAL

Sama-sama spesial , tetapi komposisi bumbu buat resep tumis ayam pedas spesial yg satu ini beda jauh dengan resep tumis ayam bumbu pedas spesial . Selain menurut irisan cabai, rasa pedas menurut masakan yang akan dibahas CARA FLEXI pada kesempatan ini juga asal menurut saus sambal.
Untuk mendapatkan rasa yang istimewa, kompisisi bumbu yang ditakar wajib pas. Jadi, simak penerangan resep tumis ayam pedas spesial berikut adalah hingga tuntas.

Bahan untuk masak tumis ayam pedas spesial :
1. 300 gr daging ayam, pangkas menggunakan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
2. 150 mililiter air putih.
3. 2 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu tumis ayam pedas spesial :
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 0,lima siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang kasar.
3. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sdm saus sambal.
6. 4 buah cabe rawit, iris tipis.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, potong-potong.
2. 1 sendok teh bawang putih goreng, diremah.
Tips:
1. Sebelum dipotong-potong, balur daging ayam menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah saus sambal dan irisan cabe bisa diubahsuaikan kesukaan.
3. Tidak disarankan menggunakan ayam kampung, karena serat dagingnya liat serta butuh saat lama buat memasaknya.
Cara mengolah tumis ayam pedas spesial :
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, cabe, bawang bombay, serta jahe sampai harum.
3. Masukkan rabat daging ayam, tumis hingga berubah rona.
4. Tambahkan saus sambal, aduk hingga homogen.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, kocok sekali waktu hingga matang serta meresa, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis ayam pedas khas siap dinikmati.
Resep tumis ayam pedas spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih. 

Comments